В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Жителю с. Каракурт грозит до десяти лет лишения свободы

Около 3 кг каннабиса и гладкоствольное ружье сотрудники полиции изъяли у 31-летнего жителя села Каракурт. Мужчине грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

К правоохранителям поступила информация о том, что один из сельских жителей по месту жительства хранит наркотические вещества. Сотрудники криминальной полиции обратились в суд с ходатайством о проведении обыска.

В ходе санкционированного обыска по месту жительства в доме 31-летнего мужчины правоохранители обнаружили и изъяли пакеты с сухим веществом растительного происхождения зеленого цвета, внешне похожего на каннабис, весом около 3 кг. Также было обнаружено охотничье гладкоствольное ружье марки «ИЖ-58», на которое у хозяина дома есть соответствующие документы, но на момент обыска оно находилось не в сейфе, что является нарушением.

«По результатам обыска было начато уголовное производство по части 2 статьи 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Изъятое  вещество направлено на исследование, по результатам которого в отношении фигуранта будет принято решение, - рассказывает начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков. - Следствию предстоит выяснить происхождение изъятого наркотика. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества».

По факту ненадлежащего хранения огнестрельного ружья законом предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 191 Кодекса Украины об административных правонарушениях в виде штрафа от трех до пяти необлагаемых минимумов доходов граждан с изъятием оружия и боеприпасов или без такового.

Добавлено: 31-03-2017