Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Болгария оценила вклад нашей землячки

Лидию Ереп – педагога с богатым опытом работы, организатора участия детей района в различных конкурсах - знают многие. Ведь долгие годы она являлась инспектором школ, последние несколько лет заведует художественно-эстетическим отделом районного центра детского и юношеского творчества, параллельно возглавляя воскресную болгарскую школу «Аз Буки Веди» в Болграде. Это во многом благодаря ее усилиям о юных дарованиях Болградщины узнают на международном уровне. Мы не раз писали о достигнутых победах подопечных Лидии Ереп и ее коллег в фестивале болгар со всего мира «Аз съм българче». Не так давно организаторы данного фестиваля направили на имя Лидии Ереп не только сувениры и призы для ребят, победивших вновь в различных номинациях, но и специальную награду – лично ей. Это – статуэтка, символизирующая объединение болгар по всему миру, изготовлена болгарским скульптором, ныне проживающими в Мадриде (Испания) Иво Чочевым. 

«Хочу выразить восхищение вашей деятельностью, командой, с которой вы работаете. А также поблагодарить за приложенные усилия для участия в конкурсе», - отметила в письме к Л. Ереп, прибывшим вместе с наградой, Диана Иванова – председатель Ассоциации Т.А.Н.Г.Р.А в Мадриде.

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Аллочка,уважаемая!

Будьте точнее, не вводите в заблуждение читателей. Такого фестиваля (болгар ВСЕГО МИРА "Аз съм българче") - НЕ существует. Упомянутый фестиваль - с другой атрибутикой. В нём заочно в конкурсе рассматриваются работы учащихся только БВШ, а не И коллег, как пишете. К участию работы специализированных учебных учреждений(Музыкальных,Художественных,Центров и.т.д.) не допускаются т.к. конкурс становится неравноправным. не честным. Ереп Л. следует научиться самой писать подробные репортажи в первую очередь о детях и преподавателях, с фотографиями участников и награждённых требуемое о работе школы. Читателю газеты хочется более подробно узнать, увидеть фотографии участников и победителей этого международного конкурса. А затем, скромно, о себе. Также, как директору филиала, ей необходимо выражать свою болгарскую идентичность на болгарском языке, с целью популяризации не только работы филиала болгарской школы (г.Болград) при Конгрессе Болгар Украины, но и его Президента Юрия Грамматика, который обеспечил финансирование филиалов (Болград, Измаил, Ильичевск, Одесса) согласно Постановления Министерского Совета, МОН Р Болгария. Усилия Л.Ереп незначительны. В основном - это большой совместный труд детей, родителей и преподавателей, участвующих в воспитании и обучении. Являясь инспектором школ,зав.отделом ХЭРЦ, директором филиала БВШ и пенсионером она тормозит самореализацию молодых выпускников ВУЗов , а также выполнению в полной мере требований программы МОН Болгарии "Родной язык и культура за рубежом". Сама статуэтка - не конкурсная. Стандартные благодарственные письма ДЕана Иванова отправляет всем участникам фестиваля. Таковы требования Положения конкурса. Без бла.бла...!. Редакцию - С Християнскими Празниками!.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".