Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

В помощь людям с ограниченными возможностями

Седьмого апреля  мир праздновал Международный день здоровья. Именно поэтому этот день был выбран для проведения акции «Врачи-инвалидам», которая проходила в отделении социальной и психолого-педагогической реабилитации КУ «Одесский областной центр профессиональной реабилитации инвалидов «Стратегия жизни» в Болграде.  Проведя мониторинг среди воспитанников и их родителей, был определен список врачей, которых необходимо привлечь для осмотра детей и молодежи с ограниченными возможностями. С инициативой проведения выездного медосмотра директор отделения Валерий Димитров обратился к руководителям центральной районной больницы и Центра первичной медико-санитарной помощи. Они откликнулись. При материальной поддержке народного депутата  Украины Антона Киссе и информационном сопровождении специалистов Болградского отделения ОО «Молодежный центр развития» был решен ряд организационных вопросов. Всем воспитанникам отделения были разосланы приглашения. Кроме этого, на медицинский осмотр приглашены и другие люди с ограниченными возможностями, которые в будущем смогут посещать это реабилитационное учреждение. 

Прием вели терапевт, педиатр, невропатолог, окулист, отоларинголог, стоматолог, психиатр. Для удобства был приглашен и лаборант, который на месте производил забор крови на анализы. 

Такая практика  введена впервые.  По словам Валерия Димитрова, если этот пилотный проект будет успешным, акция станет ежегодной. 

-  Мы очень благодарны руководству отделения, врачам, откликнувшимся на призыв, народному депутату Украины Антону Киссе,  - говорили родители. – Это очень удобно для нас. Ведь многие приезжают из сел, надо выстоять большую очередь. Да и врачи разных профилей находятся  не в одном здании. А профилактический осмотр нам очень необходим. Надеемся, что такая практика даст свои результаты и будет проводиться систематически.

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".