Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Как будем объединяться?

О реформировании органов местного самоуправления и децентрализации власти говорится давно. А Закон Украины «О добровольном объединении территориальных громад» обсуждается уже два месяца. 

Для начала давайте разберемся, что закон подразумевает под добровольным объединением территориальных громад сел, поселков, городов. Прежде всего, осуществляется оно при условии добровольности и экономической эффективности. Инициаторами объединения могут быть сельский или городской голова, не менее трети депутатов от общего состава сельского или городского совета, члены территориальной громады. Их инициатива должна содержать перечень громад, которые объединяются, с указанием населенных пунктов, а также определением административного центра объединенной территориальной громады и ее наименование.

Согласно закону, административным центром может быть населенный пункт, который имеет развитую инфраструктуру. Интересы жителей сел и поселков, вошедших в объединенную территориальную громаду, будет представлять староста, избранный на срок полномочий местного совета.

Исходя из реалий нашей жизни, отметим, что развитую инфраструктуру имеют только города. Да и то не все. 

Вот что высказал на одном из совещаний Городненский сельский голова Николай Богоев:

- В новом законе не хватает конкретики. Пока я не знаю, что говорить своим односельчанам. Кто с кем будет объединяться и где гарантии, что городненцы захотят присоединиться, например, к Александровке, или наоборот. Нет определенности с будущим наших Домов культуры, детских садов и школ. Непонятно, каким будет бюджет на два или более объединившихся сел, какими полномочиями новый закон наделит представителей власти на местах. Нужно учесть все плюсы и минусы. 

При всей необходимости реформы, Николай Богоев считает, что территориально населенные пункты следует оставить как есть. К этому же склоняется и Банновский сельский голова Виктор Генчев.

- Для такого крупного района, как Болградский, территориальную целостность каждого населенного пункта нужно сохранить обязательно. Любая реформа хороша тогда, когда человеку становится лучше жить, реализуются его права и интересы. В нашем селе в социальной сфере работает 113 человек. Это означает, что в тридцати процентах банновских семей есть бюджетники. Что будет с ними после реформы, не станет ли вопрос оптимизации работников школы и детского сада? Вот моменты, которые меня волнуют.

Состоявшееся недавно областное совещание с сельскими головами породило новую порцию обсуждений, особенно касающихся добровольности выполнения закона. В данном мероприятии приняли участие тринадцать сельских голов из Болградского района. В Одессе говорилось о том, что предполагается сделать в рамках закона. В частности, был представлен проект административно-территориального устройства Одесской области. Согласно которому Одесскую область предполагается разделить на четыре района - Измаильский, Белгород-Днестровский, Одесский и Котовский. 

О своем видении новых веяний децентрализации мы попросили рассказать Виноградненского сельского голову Ивана Михайлова.

- Реформирование местного самоуправления действительно назрело, так как оно выполняет функции государственного значения. С населением работаем мало и не решаем значимых для них вопросов. Мы ждали закона «О добровольном объединении громад» и думали, что он действительно даст возможность принимать решения громадам. К сожалению, в законе много неясного. Неясно, как будет избираться руководитель объединенной громады, какими полномочиями наделят старосту. Для того, чтобы объединенная громада была создана, нужно много времени. 

Я, например, вижу, что центром нашей объединенной громады будет Болград. В селах останутся старосты, на них возложат достаточно большие полномочия. Предполагается, что кроме старост будут социальные работники. Но этого все равно недостаточно. В помощь старосте нужен представитель центра предоставления административных услуг, в том числе по сбору документов, выполнению курьерских функций. 

Поэтому считаю, что закон необходимо дорабатывать на уровне Кабинета Министров. На последнем совещании в Одессе одним из моих коллег был задан вопрос: а вдруг громада не согласится объединяться, что дальше? Нам ответили, что есть время принять решение до лета текущего года. После чего областной совет вместе с облгосадминистрацией сами определят,  какая громада состоятельней и сможет вести дела других громад.

- Какие все-таки плюсы нас ожидают после объединения громад?

- Думаю, уменьшится бумажная работа, и это большой плюс. Сегодня 90 процентов нашей работы уходит на заполнение документов. Население от этого не получает никакой пользы. За 13 лет моей работы за бюджетные средства сложно было решить ряд вопросов.

Мы финансировали детский сад, Дом культуры, аппарат сельского совета, а для каких-то конкретных задач по благоустройству села средств не хватало. И вот только когда мы начали работать с людьми, привлекать средства, удалось восстановить уличное освещение, вывоз мусора, обустроить бювет и подвести к нему коммуникации. Думаю, что после объединения повысится роль органов самоорганизации населения. У нас такая организация тоже есть. И если часть налогов будет собираться в ней и идти на решение проблем Виноградного, то это хорошо.

Закон предполагает, что транспортное сообщение должно быть хорошим, чтобы за определенное время попасть в центр громады. К сожалению, с нашим качеством дорог это невозможно. На встрече в Одессе нам четко дали понять: пока не будет принято решение об объединении громад, не ждите ремонта дорог.

- Как будет распределяться бюджет громад? 

- По финансовому состоянию они все разные. В законе должно быть закреплено, что те средства, которые собираются на территории данной громады (как минимум 80 процентов) должны оставаться на месте. Необходимо учитывать, что громадам будут делегированы полномочия по управлению объектами образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты. Из общего бюджета должно идти только 10 процентов на финансирование аппарата чиновников.

- Что будет с Домами культуры, библиотеками?

- Думаю, что с ними поступят так же, как и с сельскими советами, оставив по одному-два человека. В медучреждениях продолжится реформирование. Государство много тратит на медиков, но отдача низкая. Я давно говорил, что не нужны счетовод-кассир и начальник ВУС. Сегодня фактически нет нужды в землеустроителе, потому что практически все вопросы решаются в районе.

- Как скоро, на Ваш взгляд, пройдет реформа?

- Думаю, скоро, уже в этом году. Государство находится в такой ситуации, что все принимается быстро. Требования МВФ нужно выполнять.


Когда верстался номер...

 В зале районного совета состоялись консультации с общественностью по Закону Украины «О добровольном объединении территориальных громад». В мероприятии, которое прошло по решению президиума и согласительного совета,  приняли участие депутаты районного, городского, сельских советов, сельские головы,  представители громад и национально-культурных обществ, общественность. Высказывались разные мнения. Порой эмоции зашкаливали. Об этом читайте в следующем номере.

Автор: Анатолий Чебанов

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".