Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки - 150 гривен в год.

... Читать полностью...

Сколько лет пролетело! Их осталось так мало, ветеранов войны, что историей стала

С каждым годом журавлиный клин становится все больше… Уходят те, кто был не просто свидетелем страшной войны, а сражался за мир во всем мире, приближая Победу ценой своих сломленных судеб, своего здоровья, своей жизни. В нашем районе осталось только семь ветеранов войны. В преддверии светлого праздника Великой Победы давайте вспомним о тех людях, которые ради нашего с вами будущего прошли через горести и лишения Великой войны. И скажем им СПАСИБО за то, что они есть, за то, что мы еще можем спросить их мудрого совета. Ведь они - носители незыблемых ценностей: любви к Родине, верности долгу, чести и достоинства. Мы преклоняем колени перед вами, дорогие ветераны.

 

Степан Иванович Коев, 14.01.1925 г.р.,

с. Зализничное. 

Начало службы – апрель 1943 года. Место службы – 174-й Гвардейский стрелковый полк. Первое из множества ранений Степан Иванович получил в мае 1944 года, первое его боевое крещение произошло на Днестре - Третий Украинский фронт. Воевал в составе 8-й Армии 57-ой дивизии, на Украинских фронтах.

Николай Александрович Петров,

16.01.1925 г.р., г. Болград.

19-летним  юношей Николай Александрович, уроженец Вологодщины, попал в самое горнило войны. Налаживать бесперебойную связь – такой была обязанность молодого связиста до самой победы. Служил Николай Александрович на Ленинградском фронте. Победу  встретил в Бухаресте, пройдя фронтовыми дорогами почти всю Европу. После войны 33 года отдал службе Отечеству, служил старшиной в 35-й танковой дивизии в Болграде. Участвовал в событиях в Венгрии. 

Юрий Яковлевич Момин,

10.06.1925, г. Болград. 

На войну попал в 1943 году после окончания пехотного училища. Проходил службу в развед-роте десантных войск  воздушно-десантной дивизии. Прошел с боями Венгрию, Австрию, где и встретил Победу.  В 1945 году награжден медалью «За отвагу» за взятие Вены.

Екатерина Егоровна Колпащикова,

20.02.1927 г.р., г. Болград.

В 1943 году 16-летняя девочка была мобилизована в ряды Красной Армии. Работала наравне со старшими подругами санитаркой в прифронтовом госпитале, спасая жизни раненых бойцов, вынося их с поля боя, не жалея своей жизни.

Николай Артемович Андреев,

15.09.1927 г.р., г. Болград. 

Проходил военную службу в составе 93-й дивизии 112-го полка. Служил в пехоте на Первом и Втором Украинских фронтах. Рядовым солдатом с боями, освобождая город за городом,  дошел до Праги.

Мария Владимировна Пармузина,

20.09.1924 г.р., г. Болград.

Попала на войну после окончания школы медсестер. Всю войну Мария Владимировна была медсестрой в санитарном поезде №340, борясь за жизни каждого раненого бойца до самого дня победы. Этот поезд стал на долгих шесть лет ее жизнью. Жизнью, пропитанной патриотизмом, стонами и болью раненых солдат; жизнью-работой без единого перерыва на отдых, мечтания и романтику.

Иван Васильевич Коцюк,

01.05.1927 г.р., с. Василевка.

Во время войны служил в эскадрилии летчиком.

 

Светлая память и низкий поклон ушедшим из жизни ветеранам. а ныне здравствующим мы желаем доброго здоровья, жизненного оптимизма и мирного неба над головой.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".