Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Развитие территорий: слово за общественностью

В Болграде состоялась рабочая встреча и.о. заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Боровика и представителей департамента по вопросам инвестиций и развития облгосадминистрации с активом района.

Главной темой разговора стало привлечение в район инвестиций, которые будут способствовать его развитию и укреплению социально-экономического положения.

Александр Боровик отметил, что его поражает бедность Бессарабии. Беднее территорий он не видел и может сравнить ее с Латинской Америкой, где когда-то бывал и некоторое время жил. Также, по его мнению, среди населения Бессарабии нет понимания необходимости привлечения инвестиций. Он положительно оценил колоритность и самобытность этого края, который абсолютно не представлен, как потенциальный  объект для инвестиций, мало презентуется.

Обращаясь к присутствующим, он сказал, что люди этого края образованы и имеют предпринимательские способности, но не могут достаточно зарабатывать. Государство должно дать им возможность зарабатывать, а они, в свою очередь, взять на себя ответственность за развитие региона. Лично он видит перспективным для Бессарабии туризм, в том числе винный. 

- Создайте здесь уголок Европы, и тогда лично я буду приезжать сюда каждую неделю, - заверил Боровик. – И другие будут приезжать.

Конкретного алгоритма действий и предложений гость из области не представил. Наоборот, он сказал, что сделать привлекательной эту территорию смогут только сами люди. И начинается она с чистоты и качественного продукта. Свалки вдоль дорог – первое, что оттолкнет инвестора.

- Вам нужно поменять свой менталитет, - отметил Боровик. -  Никто к вам с предложением сюда ездить не будет – так не работает современный мир. В современном мире воюют за инвестиции. Доказывают, что у них лучше, чтобы привлечь инвестора. Я никогда не буду привозить сюда никаких инвестиционных предложений. Вы должны создать условия, должны понять, как и чем привлечь инвесторов. 

На встрече обсуждался вопрос плохих дорог, необходимости восстановления железнодорожного сообщения, экологии озера Ялпуг, развития виноделия и создания условий для виноделов путем изменения законодательства, отмены лицензий, обеспечения населенных пунктов питьевой водой. 

В ходе обсуждения проблем говорилось о необходимости борьбы с коррупцией, честного ведения бизнеса. Без помощи общественности в этом деле не обойтись. Так, глава райгосадминистрации Олег Голован рассказал, что заправочные станции в районе, уходя от уплаты акцизного сбора, показывают преимущественно оптовую торговлю, что не соответствует действительности. Бюджет недополучает миллионы гривен. Обсуждались вопросы земельных отношений. Александр Боровик заверил, что любая инициатива людей, направленная на решение проблем района и его презентацию, будет поддержана. 

- Нам нужны люди, желающие вытащить район из той безнадеги, в которой он оказался, - сказал напоследок заместитель губернатора.

Автор: Наш корр.

Комментариев: 8

Добавить комментарий

Чукан

зам губернатора Боровик обнадежил болградцев

Общественник

А.Боровик прав. Нужны люди, слуги народа, которые не будут думать только о своих кошельках. Контроль и слово должно быть за нами.

Элита Кубея

Уважаемые Кубейцы!!! Пора жить и мыслить по-новому. Хватит лить грязь на людей которые рвут одно место( в наше не легкое время) роди вашего же блага. Быть завистливым - всегда было плохое качество человека. Вместо того чтобы обливать, вышестоящих по званию, бранными словами(соблюдайте субординацию,будьте воспитанными,вежливыми людьми),посоветуйте как лучше поднимать с колен наше родное село. За три месяца работы Кысса П. село немного преобразилось,не каждый знает какие усилия приходиться прилагать, чтобы тронуться с "мертвой" точки. Село запущено и все вместе должны участвовать в возрождении. А у кого длинный язык, просьба - НАЧНИТЕ С СЕБЯ!!!

Налогоплательщик

Надо же, в Кубее появилась "элита"?. От таких элитарных советов вся голова в шрамах. Так называемая элита села всё советует: - " Начните с себя !!!". Вот и начали налогоплательщики, в отличие от других сел, контролировать законно избранную власть. Да. За три месяца работы П.Кысса мусора на свалке при въезде в село со стороны Болграда увеличилось в разы. Целофановыми пакетами дорога с обоих сторон завалена, как снег, после снегопада. Где та "мертвая " точка?. Чтоб усилия сельголовы Кысса были направлены исправить такую ситуацию. А может быть главбуху, секретарю, Кысса не следовало скрывать от депутатов денежные накопления за 2015г. для собственного премирования, а направить их на благоустройство села?. Слабо ему объявить "Годом работы аппарата с/совета без премий и надбавок". Как он любит делать для части спиртсменов, используя СМИ. Логичнее полностью отказаться ПЕРВЫЙ год от премий и незаконных поездок в Болгарию, якобы для участия в каких - то официально приглашенных мероприятиях за счет наших кровно заработанных денег и отданных государству как налоги. Поэтому, мыслим и думаем по-новому. Как законопослушные граждане имеем право выбирать и снимать досрочно слуг народа, если они не работают во благо НАРОДА.

Мафия кубея

Кубей рулит! А народ гонит, вместо того чтом делать и созидать. Обидно за село. Петруша не чеши ухо,не обращай внимания МЫ с тобой.

НАРОД

Каждый школьник знает, что Кубей пишется с большой буквы. Мафиотик, не уважающий свой НАРОД обыкновенный двоечник, который обделен умом. 20 февраля г.с. на сходе села НАРОД убедился, что Петя вышел ростом, а не умом.

Кубей Инфо

20 февраля в поминальный день погибшим на Майдане прошел сход уполномоченных граждан в с.Червоноармейское. Сельский голова Петр Кысса не объявил минуту молчания героям Небесной Сотни. Как в последней скандальной сессии собрание превратил в фарс с большим нарушениям процедуры. При обсуждении вопроса о переименовании улиц, демонтаже памятников Ленина и Калинина сепаратистки высказывал своё мнение, добился оставить всё по старому. В начале было много разговоров о досрочном снятии Петра оппозиционными депутатами группой Дм.Труфкина, который устроил скандал на последней сессии с/совета при активной поддержке супруги-землеустроителя. Многие люди пришли в ДК, ожидая это увидеть. Но, видать был "договорняк" по дальнейшему переделу премий. Увидев "шефане"и бездействие Димы люди стали покидать ДК. В "Разное", на вопросы и записки самодовольный Петя с микрофоном в руке стоя на сцене, устроил популистический трёп оставшейся группке "старушенции", обещая, что думает днем и ночью как поднять село и вернуть коммунистические блага. Находясь в простации забыл о должности - сельский голова, многократно ошибочно высказывался, что является головой сельсовета, не реагируя даже на замечания. Здравомыслящие головы села стали констатировать, что скандальное поведение и высказывания сельголовы Кысса в СМИ, барах, сессиях, собраниях - это не синдром, а болезнь, которого надо лечить.

Наблюдатель

Бывший коммунист П.Кысса ведёт двойную игру с избирателями и районной влвстью. Ездит на машине капиталлистов в Европу купаться в СПА салонах за счёт незаслуженно полученной премии от налогоплательщиков села. Торгуется о продаже памятников Ленина, Калинина в Болгарии (читайте в газете "Дружба" об этих бредовых идеях), вместо того, чтобы принять решение на публичных слушаниях сохранить их в музеях для будущего поколения. Не использовал законную возможность увековечить фамилии заслуженных земляков, поменять названия некоторых ничего не значимых улиц. Заносчивым, самодовольным поведением вызывающе показывает, что стал сельским головой, тянет село в посткоммунистическое прошлое. Такой субъект опасен для современного гражданского общества в Украине, который выбрал европейских стандарты развития. Должен быть объектом пристального внимания не только всех граждан села, но и контрольных органов государства.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".