В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Регистрировать имущество можно при городском совете

При исполнительном комитете Болградского городского совета создан новый отдел государственной регистрации. Такое решение депутаты горсовета приняли во исполнение  Законов Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений», «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» в рамках децентрализации. Проще говоря, названными законами полномочия по государственной регистрации юридических, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований передаются местным советам. И в этом немало преимуществ получает город в частности.

- Административный сбор, предусмотренный при регистрации, будет направляться отныне в городскую казну, - отметил заместитель городского головы Михаил Вакулов, презентуя проект решения на последней сессии.

- Даже если регистрацию будут осуществлять в созданном при горсовете отделе жители сел Болградского, а также других районов в пределах Одесской области, - дополнила госрегистратор Ирина Никита перед тем, как депутаты должны были проголосовать по данному вопросу. Они уже готовы были это сделать, когда на трибуну поднялся начальник финансового управления райгосадминистрации Валерий Абаджиев, чтобы предостеречь городских избранников от поспешных шагов.

- Должна быть согласованность. Если вы создадите такой отдел при городском совете, что тогда скажут села? У них может возникнуть вполне логичный вопрос: почему из районного бюджета были выделены 90 тыс. грн. на создание архива регистрационной службы при РГА, а админсбор при этом должен поступать исключительно в городскую казну? - обратил внимание главный финансист района. Он предложил справедливости ради создать такой отдел при центре административных услуг, в результате чего средства, поступающие за регистрацию, будут распределяться по уровню бюджетов городского и сельских.

Свое несогласие с Валерием Абаджиевым выразил заместитель председателя районного совета Михаил Садаклиев, участник прошедшего семинара в областном управлении юстиции по данному вопросу.

- С 1 апреля полномочия по регистрации будут переданы только трем субъектам: центру админуслуг, нотариусам и созданным отделам регистрации при органах местного самоуправления, - отметил М. Садаклиев. Он подчеркнул, что никто не мешает и селам параллельно с городом создавать такие отделы при местных советах. Это будет способствовать здоровой конкуренции между городским отделом госрегистрации и сельскими. И уже сам человек будет решать, где ему удобнее.

- Сегодня провести процедуру регистрации можно в любой точке Украины… Естественно, вы на правильном пути, вы должны притягивать деньги в бюджеты для того, чтобы можно было решать социальные вопросы. Как, повторюсь, это вправе делать и в селах, - обратился к депутатам горсовета М. Садаклиев. После чего они единодушно поддержали создание отдела госрегистрации при исполкоме горсовета в составе 5 человек – 4-х регистраторов и одного паспортиста.

Автор: Алла КАРИЗА

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".