Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Изменена система регистрации места жительства

С 4 апреля 2016 года у сел Болградского района стало больше прав. Полномочия в сфере регистрации места проживания были делегированы исполкомам сельских советов, при которых созданы органы регистрации.Теперь людям нет необходимости приезжать в районный центр, тратить на это свое время и деньги. Подобный орган создан и при исполкоме городского совета. 

Система регистрации места жительства меняется в связи с вступлением в силу отдельных положений Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения полномочий органов местного самоуправления и оптимизации предоставления административных услуг». Поскольку опыта у сел еще нет, заведующей Болградским районным сектором Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области Светланой Пейчевой и главным специалистом сектора Натальей Стояновой был проведен семинар-занятие с сотрудниками органов регистрации по изучению механизма осуществления возложенных на них функций.

Как отметила Светлана Пейчева, общая процедура и требования относительно перечня документов, необходимых для регистрации места проживания граждан, существенно не изменилась. Адреса, по которым можно получить услуги по регистрации места проживания, пребывания и снятия с регистрации места проживания граждан, размещены на информационном стенде Болградского районного сектора.

В ходе мероприятия со специалистами городского и сельских советов рассмотрены различные ситуации, которые могут возникнуть во время работы. Были детально разобраны самые типичные из них, с которыми встречаются работники, занимающиеся регистрацией. 

С целью координации действий данных услуг Государственной миграционной службой разработаны Правила регистрации места проживания и Порядок передачи органами регистрации информации в Единый государственный демографический реестр.

Доступ к упомянутому реестру появится у органов регистрации с 1 января 2017 года. Они смогут самостоятельно вводить данные о передвижении каждого гражданина по Украине с одной территориально-административной единицы в другую. До указанного срока вся собранная в селах информация будет передаваться в районный сектор, а потом в Одессу.

Автор: Анатолий Чебанов

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".