Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

В Виноградном готов начать работу сельскохозяйственный кооператив

Международные гранты уже несколько лет подтверждают свою эффективность на примере Болградского района. Благодаря участию в них сельские громады могут решать вопросы по развитию инфраструктуры своих территорий, социально-экономические проблемы. В этом смысле совместный проект ЕС и ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» является одним из надежных партнеров в финансировании микропроектов на очень выгодных условиях.

Наш район является единственным в Одесской области, который принимал участие во всех трех фазах совместного проекта. В рамках третьей фазы в мае неприбыльный сельскохозяйственный обслуживающий кооператив «Виноградное», созданный в 2015 году, получил сельскохозяйственное оборудование: трактор МТЗ-892 «Беларусь» и девять наименований навесного оборудования к нему, что позволит кооперативу приступить к работе. На днях было завершено оформление документов и регистрация всего оборудования, в связи с чем в Виноградном побывали координаторы проекта в Одесской области и Болградском районе Татьяна Маяк и Виталий Куруч.

Отметим, что в Болградском районе было создано два подобных кооператива. Второй из них находится в селе Банновка и планирует, благодаря участию в проекте оборудовать теплицы. Сельскохозяйственной кооператив «Бессарабия Банновка» провел тендерный отбор поставщика на закупку трех теплиц, оросительной системы и мотоблока для обработки почвы. В дальнейшем планируется приобрести котел для отопления теплиц.

На организацию и развитие каждого кооператива Программа развития ООН выделяет в три этапа по 25 тысяч долларов, что составляет 80 процентов всех затрат. Обязательным условием является взнос членов кооператива в размере 20 процентов от общей суммы. В качестве бонуса обоим кооперативам было вручено компьютерное оборудование для организации мини-ресурсных центров.

Автор: Анатолий Чебанов

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".