В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


А ТРОЯНЦЫ – МО-ЛОД-ЦЫ!

В Новых Троянах работает три основных хозяйства. И на троих – один секрет успеха. Какой? Об этом позже…

ЧП «НПВ Агро»: есть возможность развиваться

Первым нас встретил руководитель ЧП «НПВ Агро» Петр Николаев. У поля под сенью деревьев ожидали команды комбайнеры: влажность зерна не позволяла начать уборку. Ждали, пока данные влагомера покажут допустимую норму. Взяв горсть зерна, мы поднялись в комфортабельную кабину комбайна, чтобы еще раз проверить показатели. Там Петр Владимирович и поделился своими впечатлениями от жатвы 2016 года:

- Спасибо Богу, что дал нам такой урожай… Я седьмой год занимаюсь землей, таких показателей еще не было. Хотя сама уборка тяжелая. Дожди идут локально, поэтому часто приходится менять планы. Но это не страшно, мы все осилим. Этот год, конечно, для ячменя, пшеницы, рапса, пропашных - просто отличный. Но и мы стараемся, учимся. Если я, когда начинал заниматься землей, вкладывал по три-четыре вагона удобрений, то сейчас восемь - не меньше. Стараемся кормить землю, потому что уже убедились, с ней шутить нельзя. Надо делать все возможное, ведь от выращенного нами урожая зависят люди, их благополучие. После уборки ячменя мы уже выдали людям на пай по 300 кг, по пшенице тоже не обидим, будет больше, чем в прошлом году.

В этом году ячмень дал по 65 ц/га. А участок, засеянный семенами «9 вал» (18 га) - 87 ц/га. Пшеница пока дает 50 центнеров. Рапс тоже удался. Мы посеяли его в прошлом году 20 сентября, через неделю пошел дождь. Так что всходы напитались влагой, дали на выходе - 58 и 52 ц/га. Под эту культуру было выделено 50 гектаров. Площадь небольшая, поэтому уделяли ей большое внимание.

На полях предприятия работает привлеченная из Умани техника. Все комбайны новые, комбайнеры - опытные. Для работников созданы все условия для отдыха, нормального питания.

- Надеюсь, что в этом году что-то приобретем, - делится планами Петр Владимирович. - Грех не использовать такой шанс. В 2012 году у нас более 200 гектаров побил град, были убытки. Сегодня уже могу сказать, что есть возможность развиваться.

В завершении он подтвердил то, что я слышала по дороге в Трояны от начальника управления АПР Сергея Сакалы, но не особо, честно признаться, поначалу поверила…

- Самое главное, - откровенно признался Петр Николаев, - что у нас три предприятия, но мы всегда между собой находим общий язык, помогаем друг другу. Мы - одно целое, команда и очень хорошо понимаем: если не будет взаимопонимания - пострадают все:  и мы, и люди. От нашей сплоченности все только выигрывают. У нас нет зависти. Кто-то богаче, кто-то беднее - на это мы не смотрим, и всегда подставляем друг другу плечо. Это очень важно.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".