Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

В Болградском районе прошли военные учения

С 26 августа на территории Болградского района проводились командно-штабные учения «Южный ветер-2016». Боевая техника была замечена в ряде сел района. К сожалению, люди в большинстве своем не знали о готовящихся учениях, что вызвало много вопросов, на которые даже сельские головы не сразу смогли дать ответы. 

Чтобы разъяснить ситуацию, военные провели пресс-конференцию. На вопросы местных СМИ, а также сельских голов ответили представители мобильной группы оперативного командования «Юг» в составе начальника пресс-службы, подполковника Игоря Бирюкова, старшего офицера отдела гражданско-военного сотрудничества, подполковника Александра Громакова, заместителя военного комиссара Белгород-Днестровского райвоенкомата, майора Сергея Гуменюк, и.о. районного военного комиссара Болградского райвоенкомата, подполковника Игоря Каспировского. Пресс-конференция проходила при участии председателей райгосадминистрации Олега Голована и районного совета Дмитрия Димитрова. 

Подполковник Игорь Бирюков:

- Учения под названием «Южный ветер-2016» начались с населенного пункта Затока, где одна из бригад высокомобильных десантных войск осуществила марш на значительное расстояние, было проведено форсирование Днестровского лимана по понтонно-мостовой переправе около стратегически важного моста, который соединяет два района. Личный состав сработал на «отлично». Мы выполняем задания в разных районах области, в том числе и вашем.

Учения проходили до пятницы. Это мероприятия по боевой подготовке, которые осуществляются в условиях необъявленной войны.Новотрояновский сельский голова Иван Неруца спросил, почему власти не были предупреждены заранее о передвижении боевой техники и военных. В частности, в Новых Троянах это вызвало ажиотаж. Тем более, сегодня там работают специалисты из Америки и представители Министерства обороны Украины по поиску погибшего в 1944 году американского летчика, останки которого предположительно и до сих пор находятся на территории Новотрояновского сельского совета. Иностранные граждане были обеспокоены, увидев военных и боевую технику, а представитель власти на селе пояснений по этому поводу дать не смог.

Подполковник Игорь Бирюков:

-  В Белгороде-Днестровском районе предупреждение власти и населения было проведено вовремя и очень качественно. Будем выяснять, почему это не сработало здесь.

По словам председателя райгосадминистрации Олега Голована, по всей видимости, решение о передвижении воинских подразделений принималось ночью, поэтому райгосадминистрация информацию о пребывании военных на территории района получила только утром, о чем сразу было сообщено на веб-сайте и в СМИ.

 - Действительно, мобильной группе ставят задачи каждые два часа. Такая специфика этих учений. Наша задача - предупредить население.

Также представители мобильной группы оперативного командования «Юг» проинформировали, что на территории района ожидается проведение активной фазы учений с использованием полигона. В учениях задействованы и военнослужащие 88-го аэромобильного батальона, который дислоцируется в Болграде.

Автор: Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".