Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Болград отметил 72-ю годовщину освобождения города от нацистских захватчиков

В этом году митинг, посвященный 72-й годовщине освобождения Болграда от нацистских захватчиков, был по-особенному трогательным. Пришедших возложить цветы к мемориалу славы  было значительно больше, нежели в прошлом. Среди них – представители районных и городских властей, гости из Р. Болгария, Измаила, военнослужащие гарнизона, духовенство во главе с Преосвященнейшим Сергием, епископом Болградским, жители города и много  молодежи. Учащиеся школ вышли с портретами своих прадедов, участвовавших в боях ВОВ. Звучали трогательные песни военных лет, была показана театрализованная хореографическая постановка о горе матери, отправляющей сына на фронт. Особое внимание было уделено ветеранам, которые смогли прийти и почтить память своих сослуживцев-фронтовиков. Это Юрий Яковлевич Момин и Николай Артемович Андреев. 

Служители духовенства  отслужили поминальную литургию. Все говорили о том, что важно помнить героизм людей, отвоевавших нашу землю, брать с них пример самоотверженной любви к своей стране. В завершении митинга в небо выпустили сотни голубей – как символ мира, который так хрупок сегодня…

591 житель Болграда сражался в рядах Красной армии. За мужество, проявленное в боях, 557 наших земляков награждены орденами и медалями. 25 августа оккупации Болграда пришел конец… Память об освободителях живет и сегодня.

 

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".