Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Над городом вновь распустились купола

В рамках празднования Дней гагаузской культуры в г. Болград состоялось шоу парашютистов, подаренное гостям фестиваля народным депутатом Украины Антоном Киссе. Спортсмены из одесского парашютного клуба «Кремидовка» с самолета АН-2 прыгали с высоты 1600 метров и приземлялись на стадион, где и проходило основное празднование.

Первым, кто прыгнул и поприветствовал всех гостей фестиваля праздничным фейерверком, был рекордсмен Украины по групповой акробатике, тандем-мастер Валерий Гожий. Вторым, с флагом Украины, совершил прыжок, Юрий Залевзский - мастер спорта Советского союза, чемпион Украины по парашютному спорту, многократный призер чемпионатов, тандем-мастер. На его счету 8630 прыжков. Третьим в этой группе совершил посадку Александр Гришаев – сержант и ветеран воздушно-десантных войск, на счету которого 230 прыжков. Прыгал он с флагом ВДВ, который принадлежит Одесскому институту сухопутных войск и побывал вместе с парашютистом на Северном Полюсе. Следующими прыгнули и совершили сложный акробатический трюк под названием «этажерка» (верхний парашютист касается ногами нижнего парашютиста) командир парашютного звена, рекордсмен Европы по купольной акробатике, тандем-мастер, на счету которого 1150 прыжков Владимир Заикин и инструктор парашютного клуба, совершивший за свою жизнь 1370 прыжков Сергей Волов. Также в небе парили рекордсмен Европы по купольной акробатике, тандем-мастер Владимир Замковский (666 прыжков) и Игорь Романенко – мастер спорта, неоднократный чемпион Украины, рекордсмен Украины по групповой акробатике, проходил службу в парашютной команде Болградской воздушно-десантной дивизии, ветеран ВДВ. За свои годы он уже сделал более 4000 прыжков. Среди отважных парашютистов, которые устроили настоящее, незабываемое шоу для всех гагаузов Бессарабии и гостей фестиваля, была единственная женщина. Ирина Корчмарь – мастер спорта международного класса, неоднократный чемпион Европы и Мира, рекордсмен Украины, неоднократный чемпион Украины по классическому парашютизму, рекордсмен Украины на точность приземления. После того, как ноги парашютистки коснулись земли, Ирина поздравила всех гагаузов с праздником и рассказала немного о себе: «Прыгаю с 1978 года, сегодняшний прыжок 6006 по счету. Не могу без этого вида спорта, чувствую огромное притяжение к нему. Я очень рада, что мы доставили людям радость и позитивное настроение».

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 3

Добавить комментарий

Болградец

Огромное спасибо Антону Ивановичу за это чудесное шоу! Болград чувствует ностальгию по тому времени, когда купола парашютов в небе были обычным явлением

Табаки

И чтобы мы делали без Киссе, прямо не знаю.

Тому, кто Табаки

Делай и ты добро, тогда и о тебе люди вспомнят. Или дальше исходи ядом, у каждого свой выбор

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".