Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

В районе установили первый памятник Т. Г. Шевченко

В рамках празднования 195-летия со дня основания с.Банновка состоялось открытие памятника Тарасу Шевченко, который установили в центре села на месте демонтированного памятника Ленину. 

В мероприятии приняли участие народные депутаты Александр Урбанский и Антон Киссе, председатель районного совета Дмитрий Димитров, депутат областного совета Афанасий Самунжи и др.

 Право открыть памятник было предоставлено народному депутату, в чей округ входит Банновка, Александру Урбанскому и сельскому голове Виктору Генчеву. 

«На памятнике надпись: к 195-летию Банновке от жителей Черкащины. Памятник  подарен нашему селу благодаря содействию председателя Черкасской облгосадминистрации  Юрия Ткаченко, который является выходцем из нашего села. Это двадцать первый памятник  Тарасу Шевченко в Одесской области и первый в Болградском районе», - отметил Виктор Генчев.

Учащиеся Банновской школы подготовили литературно-музыкальную  композицию о жизни и творчестве Великого Кобзаря. Гости возложили цветы к памятнику Тарасу Шевченко, а также к памятнику уроженца с.Банновка, болгарскому военачальнику, герою Первой мировой войны, генералу-лейтенанту  Ивану Колеву и к памятнику погибшим воинам во Второй мировой войне. 

 

Комментариев: 4

Добавить комментарий

Миха

Ходят слухи, что В.Генчева за то, что первым в районе установил памятник Шевченко переводят на работу в Киев.

Прокон

Надо было герою Украины Бандере памятник установить.

Прокону

Так вроде районные власти уже работают над этим

Болградец предыдущем

Районные власти все остальные проблемы решили осталось только пособникам фашистов памятники устанавливать.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".