Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Парад улиц в Зализничном и море позитива

  На Покрова Святой Богородицы зализничненцы традиционно отмечают День села. В этом году Зализничному или, как его называют местные жители, Болгарийка исполнилось 155 лет. Праздник в одном из самых молодых сел Болградского района проходит всегда с размахом. Это не только спортивные соревнования и концертная программа, но и полюбившийся многим парад улиц. 

  Так повелось, что на День села руководство района встречают хлебом и солью на въезде в Зализничное. Традициям изменять не стали и на сей раз. Председателя районного совета Дмитрия Димитрова и его заместителя Михаила Садаклиева встречали сельский голова Иван Желясков и праздничный кортеж, в сопровождении которого гости проехали к центру села. 

  Торжественное открытие праздника состоялось на площади перед Домом культуры. За короткое время площадь была заполнена людьми. Здесь встречали участников парада улиц. Каждая из них имеет своих героев и что-то особое. В дружбе и согласии живут веселые и задорные артисты, учителя, сельхозработники, работники культуры, спортсмены. Важно, что в Зализничном не забывают о своих односельчанах, которые много сделали и продолжают делать для его блага. На улице Кирова - это сельский голова предыдущих двух созывов Лилия Гордейко, заведующая детским садом «Родничок» Валентина Пасларь, Заслуженный учитель Украины Георгий Златев, мастер спорта по вольной борьбе Иван Курдов и другие. Улица Свердлова гордится своими жителями - экс-сельским головой Иваном Великсар, семьей Кулинских: Ильей Степановичем - директором ДК, Валентиной Павловной – заведующей сельской библиотекой, директором Болградской гимназии Снежаной Скорич, семьей Алавацких: Викторией Владимировной - руководителем образцового ансамбля танца «Вдохновение» и Болградской хореографической школы, Владимиром Ивановичем - предпринимателем.

  Центральная улица Толбухина известна такими зализничненцами, как сельский голова I, II и III созывов Дмитрий Килафлы, председатели КСП «Украина» Мария Немечкина и Николай Дериволков, экс-директор школы Любовь Жолтова и нынешний директор Елена Жолтова, начальник отдела культуры Болградской РГА с 2004 по 2014 года, депутат районного совета Ольга Иванова, заведующая амбулаторией Евдокия Великсар и другие. Есть кем гордиться и микрорайону «Жд-вокзал», чья делегация также участвовала в параде. Среди них - директор хлебоприемного пункта Иван Тащи, руководитель ООО «Болградзаготзерно» Георгий Чебанов.

  Собравшимся на площади была представлена вокально-хореографическая композиция «Рушники», после которой все закружились в общем хоро. 

  Дневная программа включала еще много интересного: дегустацию национальных блюд; выставку работ талантливых зализничненцев, во время которой можно было не только посмотреть на интересные работы, но и приобрести их на память о Зализничном; экскурсию по музею с множеством экспонатов быта предков жителей села. 

  Вечером в переполненном зале Дома культуры проходила торжественная часть праздника. Поздравить зализничненцев с юбилеем села вышли на сцену председатель районного совета Дмитрий Димитров, заместитель председателя Болградской райгосадминистрации Андрей Гарвалов, депутат районного совета Мария Попова, сельский голова Иван Желясков, иерей Свято-Покровской церкви отец Михаил и многие другие. Они вручили подарки и грамоты жителям Зализничного. 

  От имени Одесского областного и Болградского районного советов Дмитрий Димитров вручил грамоты руководителю ООО «Агромодуль» Денису Желяскову, секретарю сельского совета четырех последних созывов Светлане Герги, депутату сельского совета трех последних созывов Николаю Петрову.

  Организаторы праздничного мероприятия чествовали еще многих своих односельчан: юбиляров, отметивших в этом году «круглые» даты; старожилов села, на чью долю выпали тяжелые послевоенные годы; молодых родителей, подаривших селу новых граждан; творческих талантов; предпринимателей и спонсоров.

  Вниманию зрителей была представлена театрализованная постановка «Времена года», в которую вошли самые яркие, любимые праздники и обряды села. Праздничное настроение создавали лучшие коллективы из Зализничного, Табаки и Болграда. Среди них есть коллективы, которыми по праву гордятся местные жители - Образцовый ансамбль танца «Вдохновение» под руководством Виктории Алавацкой и Образцовый ансамбль современной песни и танца «Магия», который создал и возглавил выпускник «Вдохновения» Александр Славов.

Автор: Анатолий Чебанов

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".