В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Что бывает при плохом дирижере

  О хорошем писать - всегда приятно. Тем более это совпадает с мировоззрением коллектива, который в первую очередь ищет позитив в том, что происходит. Не зря и название у нашей газеты доброе - «Дружба». Но в последнее время искать этот позитив все труднее. Трудно найти хорошее в той информации, которая беспокоит не только нас, но и депутатов, и жителей района. Когда районную программу экономического и социального развития депутаты называют программой выживания, когда объекты социальной инфраструктуры не подключены вовремя к отоплению, когда средства районного бюджета распределяются в ручном режиме. Кстати, о деньгах. Недавно народный депутат Антон Киссе, выступая в стенах парламента Украины по случаю обсуждения проекта Закона «О государственном бюджете на 2017 год», призвал не допустить перекладывание расходов по содержанию учреждений образования и здравоохранения из государственного на местные бюджеты. Об этом сообщает интернет-газета «Топор». Если наши районные распорядители средств не слышат представителей громад, может, услышат голос народного депутата? В чем я очень сомневаюсь. 

  Уж очень привыкли некоторые местные царьки в исполнительной власти к похвале. Критику на дух не переносят. И это еще раз говорит о том, что кризис власти налицо. Наша газета тоже оказалась в числе неугодных, потому что посмела написать то, что видела и слышала. А это ой как не нравится. Такая вот демократия по-болградски. 

  Знаю, как непросто сегодня работать в райгосадминистрации, особенно простым служащим. И заработная плата мизерная, и ответственность немалая. А результат не всегда ожидаем, потому что, оставаясь верными присяге госслужащего, выполняют поручения начальства. Получается, как в оркестре. Можно быть гениальным музыкантом, но при непрофессиональном дирижёре каждый играет свою партию, и получается в разнобой. Музыка такая, что слушатели (народ) в лучшем случае закрывают уши. Поэтому на упрек некоторых руководителей подразделений, что мы  их сделали крайними, могу ответить одно - вы не крайние, будьте правдивы и дальше. И мы вас в этой правде, пусть даже горькой, поддержим. А если кого-то ненароком обидели - просим нас извинить. Потому что знаем, как вам сегодня непросто. Как и нам. 

  Я, как человек старающийся жить по Библейским заповедям, готова подставить вторую щеку. Но как редактор - нет. Я буду защищать газету и коллектив от произвола местных чиновников от исполнительной власти, которые хотят перекроить нашу с вами жизнь по-своему. Так и будет, если мы им это позволим. Но те демократические перемены, которые хоть и медленно, но происходят в стране, меняют людей. Они больше не хотят жить по принципу одобрения всех и вся. Отсюда и негативная оценка деятельности некоторых представителей власти. Но вместо того, чтобы сделать выводы, с их стороны видим  желание мстить тем, кто посмел говорить правду.

  На днях я принимала участие в областной конференции  Одесской региональной организации Национального союза журналистов Украины - на базе газеты «Дружба» функционирует ее первичка. Всем журналистам раздали книгу под названием «Заложники информации. Пособие по безопасности для украинских журналистов». Книга издана при поддержке Шведского Агентства по международному развитию. Тема издания актуальна, как никогда. Но каково было мое удивление, когда в категории журналистов, которые больше всего рискуют в Украине, разработчики на одно из первых мест - после журналистов, которые проводят расследования - поставили работников коммунальных масмедиа. Почему? Далее цитата: «Работника газеты в маленьком городе легче испугать и тихо убрать, чем журналиста центральной газеты. Коммунальные СМИ страдают от непрямого экономического давления и жесткой цензуры». Что ж, к этому нечего добавить. Могу только заявить, что мы не изменим редакционную политику в угоду чьих-то амбиций. Мы  всегда поддержим тех, кто пришёл сюда созидать. И никакой политики в наших действиях нет. 

Автор: Татьяна Терзи, главный редактор КП "Редакция газеты "Дружба"

Комментариев: 6

Добавить комментарий

Aнатолий

Очень хочется верить, что Татьяна Михайловна пишет от чистого сердца, хотя то, что районная газета в лице своего главного редактора публично встала на сторону руководства районного совета в «войне» с администрацией – это очень плохой знак. Конечно мы не знаем всей подноготной, и возможно Садаклиев c Димитровым не оставили ей выбора, а учитывая абсолютную зависимость всего коллектива газеты «Дружба» от районных господ – это вполне реально. Журналист, все-таки, должен оставаться беспристрастным, объективным и нейтральным не зависимо от политической конъюнктуры. Очень хотелось бы надеяться, что вступивший в силу Закон о разгосударствлении коммунальных СМИ поможет и нашей любимой газете обрести независимость и избавиться от той кабалы, о которой пишет сама Татьяна Михайловна Терзи, и в которой находятся все без исключения госСМИ.

Анатолий

Объективности ради надо признать, что атмосферу хаоса, безысходности и обреченности в высших эшелонах районной власти создал именно глава администрации Голован. Именно он протянул на должность главы районного совета откровенно быдловатого и безграмотного Димитрова Д.С., это он поднял с донного ила «политический труп» Садаклиева М.М. и вот теперь этот партийный оборотень вцепился мертвой хваткой в своего спасителя Голована. Недальновидность и политическая безграмотность главы администрации, а так же абсолютная марионеточность главы районного совета привели к печальным последствиям для нашего района. Болградский район оказался, в прямом смысле, между жизнью и смертью, и эта «святая троица» в полном составе обязана нести ответственность за фактическую ликвидацию района в равной степени. Очень жаль, конечно, портить новое покрытие на центральной площади города, но три столба, судя по всему, вбивать надо уже сейчас. Перед Голованом стояли две основные взаимосвязанные задачи - улучшение жизни жителей района и ликвидация «садаклиевщины», как явления. К сожалению, он сделал все наоборот.

Анатолий

А Вам, Татьяна Михайловна, и всему коллективу нашей районной газеты хочется пожелать все таки находить больше возможностей подавать объективную информацию. Даже в таких сложных условиях у Вас это получается, но очень хочется еще чаще!

Читатель

Не трудно догадаться по стилю писанины, кто стал на защиту Т.Терзи. Также не трудно определить какую позицию занимала, занимает редактор газеты, в зависимости от настроения полит.шефов района и города. Будучи подконтрольной, в колонке редактора рождались те или иные мировоззрения от имени коллектива. Некоторые, очень похожие, иногда в точь повторяющиеся, можно прочитать и сравнить в некоторых районных, областных и интернет изданиях. На этот раз в вопросной статье появилось что-то новое. Крик женщины. Как из известного многим фильма;- "НЕ ВИНОВАТАЯ Я,Я,Я". Чуть,чуть покритиковали и в позу. Ведь, именно сейчас не надо вставать в позу типа буквы "Г", а конкретно провести журналистское расследование и написать в колонке редактора, КТО - "ХУИЗ ИЗ ХУ" мистеры Голован, Димитров ? Особенно, интересно будет узнать, каким образом остался на плаву после люстрации член ПР М.Садаклиев?. Наблюдения доказывают, что за спинами тех же - Голованв и Димитрова он ведет себя как "серый координал". Не путайте с фамилией Димитриев. А мы, читатели, определим как Вы соблюдаете Божие Заповеди , уважаемая Т.М. ?.

Комментарий

Какой «серый кардинал»? - это действительно оборотень с ярко выраженным синдромом Наполеона. Садаклиев из тех людей, которым чем хуже для окружающий, тем лучше ему. Анатолий, по-моему, Терзи начали давить уже «свои». Что конкретно разозлило Садиклиева и его шавку Димитрова можно узнать с предыдущих публикаций «Дружбы».

Неравнодушный

Читатель зря извиняется, Димитриев тоже из тех, кем уже давно управляет партія регионов. Благодаря ей Гоша поверил в свои силы

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".