В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


В районном совете решили воссоздать историю местного самоуправления

  В Болградском районном совете решили воссоздать историю местного самоуправления за все годы независимости Украины. После проведения ремонтных работ здесь торжественно открыли стенды, рассказывающие о составе депутатов шести созывов районного совета. Отдельно размещена информация о всех руководителях, возглавлявших районный совет в разное время. Это Иван Иванович Македонский, Степан Михайлович Стоянов, Николай Георгиевич Чанев, Иван Антонович Насыпаный, Мария Александровна Гайдаржи. Трое из них приняли участие в торжественном открытии стендов - это С. М. Стоянов, Н. Г. Чанев, И. А. Насыпаный, а также нынешний руководитель районного совета Дмитрий Димитров. Именно ему принадлежит идея открыть своеобразный музей местной истории в стенах районного совета.

  После ремонта в районном совете также появился и новый конференц-зал, который будет использоваться для работы депутатов и коллегиальных органов районного совета. В этом помещении, по словам Дмитрия Димитрова, будут размещены стенды о выдающихся людях Болградского района, которые внесли значительный вклад в его развитие и становление. Также на стенах фойе появились фотоработы, на которых запечатлены значимые места и памятники архитектуры города и района. Все материалы по истории местного самоуправления были подготовлены работниками аппарата районного совета и приурочены к празднованию Дня местного самоуправления.

  Дмитрий Димитров ознакомил всех присутствующих с новой системой голосования, которая установлена в зале районного совета. Сессия, которая назначена на 22 декабря, уже пройдет с применением электронной системы.

Автор: Наш корр.

Комментариев: 5

Добавить комментарий

Болград

У троих (старых) хватило ума клюнуть на идею молодого - открытия такого музея. Попасть в музей и висеть на стенах райсовета ума - палата есть. Только не забудьте пиарщики, бывшие руководители, поместить под каждым руководителем, начиная со времён И.Македонского фотографии "Дома матери и ребёнка"- развалины которого как бельмо на глазу, маячит перед поликлиникой и каждый, проходя мимо вспоминает недобрым словом всех руководителей, которые уничтожили красавец-аэропорт, микроструктуру парашютной дивизии, а теперь сдают Болградский район в командование и на откуп иногородного Измаила. СТЫДОБА.

Депутат

А.С.Милков, а депутатских корпус дал согласие на трату народных денег на такой пиар - мужей?. Решение райсовета есть?. Будьте добры, поместите информацию на сайте райсовета для всеобщего обозрения.

Наблюдатель

Бабюшки, у Д.Димитрова в костюмчике! Ну, точно таком, как в фильме "Слуга народа". Не забудьте купить и ездить на работу на велосипеде. Это будет для народа потрясающе идеально и гениально!.

Читатель

Конечно, каждый постарается, чтоб в музее было о нём только хорошее. Вспомним и о другой истории, в котором участвовали эти товарищи!

Селян

Кто скажет, имея этот музей, созданный за наши кровные денежки жизнь в районе станет краще?.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".