В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Бюджет - 2017: ну ооочень дефицитный

  Начальник финансового управления РГА Валерий Абаджиев презентовал проект районного бюджета Болградского района на 2017 год.

  Он анонсировал доходы районного бюджета (с учетом межбюджетных трансфертов) в 2017 году в сумме 390824,3 тыс. грн. Доходы районного бюджета (без учета межбюджетных трансфертов) определены в сумме 50100,9 тыс. грн. Налог и сбор на доходы физических лиц по-прежнему является основным бюджетообразующим налогом. Его объем на 2017 год рассчитан по контингенту из расчета минимальной заработной платы в 3200 грн. и составляет 76800,0 тыс. грн., отчисления в районный бюджет (60%) составят 46080,0 тыс. грн., что на 8680,0 тыс. грн. больше, чем ожидаемое в 2016 году.

  По районному бюджету в основном фонде на 2017 год предусмотрены трансферты из государственного бюджета на общую сумму 340723,4 тыс. грн., в том числе образовательная субвенция - 74842,5 тыс. грн.; медицинская субвенция - 51658,4 тыс. грн. 

  Расходы общего фонда районного бюджета на 2017 год определены в общей сумме 390968,5 тыс. грн. Расходы специального фонда определены в сумме 3975,5 тыс. грн.

  Фонд заработной платы с начислениями работников бюджетной сферы определён в сумме 168962,74 тыс. грн. Расчёты проводились согласно проекту тарифной сетки на 2017 год и из расчёта минимальной заработной платы в размере 3200 грн.

  Расходы на оплату энергоносителей определены в проекте бюджета в сумме 17451,7 тыс. грн. Прочие незащищённые статьи расходов учтены в бюджете в среднем на уровне 2016 года.

  Однако миллионные суммы не тешат ни финансистов, ни руководителей. Валерий Абаджиев заявил, что общий дефицит районного бюджета составляет 21 млн грн., из которых 17 млн грн. - это дефицит по оплате труда бюджетников. Также Валерий Абаджиев заявил, что на конец года в районном бюджете 2016 года будет порядка 4 млн грн. перевыполнения бюджета, которые также пойдут на защищенные статьи.

  Пока в проекте бюджета на 2017 год не заложено финансирование ни одной районной программы. Как выжить району при таком финансировании - трудно представить. И.о. главы РГА Андрей Гарвалов выразил надежду, что «районный бюджет будет пересмотрен, иначе ситуация катастрофическая». Это станет возможным после того, как станут известны цифры Государственного бюджета. Народные депутаты приняли накануне главный финансовый документ страны.

 

  Призыв на срочную службу: «лидируем» снизу

  С неутешительными результатами работы по проведению очередного призыва на срочную военную службу ознакомил членов коллегии заместитель военного комиссара Болградского райвоенкомата Сергей Кара.

  Болградскому райвоенкомату было доведено плановое задание: подготовить 26 призывников, однако реально в ряды Вооруженных Сил Украины были направлены только 6 призывников.

  «К сожалению, Болградский район занимает последнее место в Одесской области по проведению призыва», - констатировал Сергей Кара.  

  По его мнению, в районе была проведена большая разъяснительная работа, которая не дала результатов.  Одной из причин тому он считает неудовлетворительную работу начальников военно-учетных столов всех сельских советов, кроме Василевского и Оксамитненского. Самоустранились от этой работы и сельские головы. Не была оказана помощь сотрудниками полиции, которые заявили, что в Законе Украины «О полиции» у них отсутствуют такие функции.

  Большие надежды сотрудники военкомата и райгосадминистрации возлагают на недавно назначенного военного комиссара Игоря Неделько, который переведен в Болградский район из Беляевского района. Там, по словам и.о. главы райгосадминистрации Андрея Гарвалова, он навел порядок в этом вопросе, поэтому такой же работы ждут от него и в Болградском районе. 

  Однако, вскоре после назначения новый райвоенком ушел в очередной отпуск и появится на работе только в конце января.

Автор: Татьяна Михайлова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".