Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Сколько стоит новогодний стол? или Лукашин был бы в шоке

  Если бы Евгений Лукашин и Надежда Шевелёва из старого доброго фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!» праздновали свой Новый год в наше время, то этой истории, возможно, и не случилось бы. Ведь денег ни на баню, ни на самолет у главного героя не было бы, потому что стоимость такого отдыха в наши дни - заоблачная, а вся зарплата ушла бы на приготовление праздничного стола.

  Если учесть тот факт, что наши люди любят, чтобы стол ломился от изобилия блюд, то не сложно предугадать, какую сумму нужно потратить для достижения этой цели. Но давайте остановимся на самом главном. На том, без чего нельзя представить празднование Нового года, - мандарины, оливье, холодец и шампанское. 

  Итак, для того, чтобы сварить холодец, нам понадобится мясо. Для приготовления этого блюда хозяйки используют в основном свиные ножки (25 грн./кг) или булдыжки (40 грн./кг). Также можно купить домашнего петушка, который обойдется вам в 75 гривен за килограмм, или утку (75 - 80 грн./кг).

  Килограмм картофеля и моркови обойдутся в 12 грн. (по 6 грн. за килограмм каждого). Десяток яиц - 22 грн., средняя стоимость поллитровой банки гороха - 15 грн. Такую же сумму вам придется отдать за полкилограмма майонеза средней жирности. На рынке можно купить трехлитровую банку соленых огурцов за 40 гривен. Стоимость вареной колбасы, в зависимости от ваших предпочтений, колеблется от 50  до 115 грн. Если вместо нее в салате использовать куриную грудку, то последняя обойдется вам в 77 грн. за кг. Таким образом, для того, чтобы приготовить оливье, нам понадобится больше 100 грн.

  Фрукты тоже являются неотъемлимой составляющей праздничного стола. В зависимости от размера и сорта, мандарины стоят 25-40 грн., апельсины - 30 грн., бананы - 26-28 грн., яблоки - 10-12 грн., лимоны - 30-35 грн.

  Согласно действующему законодательству стоимость шампанского не должна быть ниже 69,90 грн., поэтому самое дешевое шампанское обойдется вам в эту сумму. Но можно приобрести бутылку этого напитка за 100 грн., это уже дело вкуса.

  Каждый ребенок ждет в эти дни шоколадные подарки. Самый дешевый набор конфет, который нам удалось найти, стоит 26 грн./158 г, а дорогой - 175 грн./1 кг. Но есть и еще дороже. Если добавить туда мягкую игрушку, то можно заплатить порядка 300 грн.

  Ну и конечно же, какой Новый год без праздничной елки? За метр сосны, привезенной из Волыни, нужно заплатить 100 грн. Если вы отдаете предпочтение ели, то она вам обойдется в 100-150 грн. Веточки, связанные в форме маленького дерева, стоят 70 грн. За метровый искусственный символ Нового года придется отдать 850 гривен, за полуметровый - 400, 500 гривен. Бенгальские огни можно купить по 5-10 грн. (в зависимости от размера), а стоимость фейерверка колеблется от 50 грн. до 1500 гривен.

  Хочется отметить, что по сравнению с прошлым годом, цены не сильно поменялись. Разница всего в несколько гривен, однако, думаю, что Лукашин был бы в шоке.

  С Новым 2017 годом, уважаемые читатели! Пусть цены снижаются, а стипендии, зарплаты, пенсии повышаются!

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".