Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

В Болграде принято решение повысить тарифы. Пока - на внутрирайонные рейсы

  Первые дни нового 2017 года принесли нежданный сюрприз жителям сел района. Те, кто уже успел съездить в райцентр, были удивлены повышенным тарифом на проезд. В каждом из автобусов ЧАО «Болградтранс» размещено объявление, в котором указаны причины повышения. Мы связались с директором  автопредприятия Владимиром Гиржу, который прояснил ситуацию.

  - Мы привели цены на проезд  к экономически обоснованному тарифу. С 1 января подняли минимальную заработную плату, повысилась цена на горючее. Работая в прежнем режиме, мы пришли бы к крупным убыткам, - объяснил он. 

  Также Владимир Гиржу отметил, что сделали они это не самовольно.  Есть постановление Кабинета Министров, позволяющее автотранспортным предприятиям самостоятельно регулировать  тарифы, делать расчеты.

  Пока в среднем на 40 процентов поднялись цены на внутрирайонные маршруты. Такое же повышение ожидается и на проезд в Измаил, Одессу и другие рейсы. Так, билет из Болграда в Измаил будет стоить не менее 35 гривен (было 30), а в Одессу - 132 гривны (против 117). Это цены, как заметил руководитель, определенные «Болградтрансом», без автостанционных сборов.

Автор: Наш корр.

Комментариев: 6

Добавить комментарий

Юрий

На следующих выборах жители города и района должны трижды подумать прежде чем голосовать за фейковую Партию Пенсионеров и её лидера Владимира Гиржу. Тот беспредел, который творит Гиржу, не имеет ничего общего с заботой о пенсионерах и простых жителях нашего района. Стоимость дизтоплива сегодня не выше той, которая была при прошлом повышении, а водители вряд ли получали минимальную зарплату до этого.

Светлана

В рейс на Одессу Болградтранс отправляет не автобусы, а металлолом. Водители наличкой (без уплаты налогов) за место берут больше, чем в кассе билет стоит, причем обилечивают в Татарбунарах, чтоб пассажир уже не смог купить билет. С Измаила проезд стоит дешевле чем с Болграда!

Юрию

Уважаемый, куда не читай, везде возмущение и слёзы. А где конструктивные предложения по проблеме?.

Льготный пассажир

У Гарвалова и "Гиржутранс" свои договоренности по старой откатной схеме.

Пассажир

Посчитаем стоимость на проезд С УЧЁТОМ автостанционных сборов?. Тогда на чёрт нам содержать ещё начальника автостанции, которого на работе не застанешь?.

Юрий

Конструктивное предложение - это обоснованное повышение. Автобусы все те же старые, топливо не подорожало с последнего повышения тарифов, зарплата у водителей и так была не меньше 3 тыс. грн. Гиржу просто план водителям поднял и наживается на пассажирах.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".