Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Александровка: новый водопровод - под Новый год

  Село Александровка Болградского района к новогодним праздникам получит водопровод, - утверждала в канун нового года пресс-служба обл-совета. В официальном сообщении говорилось, что в селе уже завершается этап бурения эксплуатационной скважины для обеспечения населения питьевой водой.

  «Из областного бюджета выделено 1,5 млн грн в соответствии с региональной программой «Питьевая вода Одесской области на период до 2020 года», - рассказал глава облсовета Анатолий Урбанский. Ранее жители Александровки использовали воду из колодцев, но ее уровень за последние годы значительно снизился.

  Работы по бурению скважины начались в октябре 2016 года. Ее глубина составила 250 метров. Две бригады подрядных организаций работали круглосуточно. Одна из них бурила скважину, а вторая прокладывала 4 км водопровода. Глава облсовета выразил уверенность, что еще до новогодних праздников работы завершатся и качественная вода будет в каждом доме Александровки. 

  Мы созвонились с Александровским сельским головой буквально за несколько дней до нового 2017-го. И Антон Борисович подтвердил, что по состоянию на 28 декабря работы по строительству действительно уже завершены: около 500 домов в Александровке подсоединены к новому водопроводу, за исключением трех дворов, что на окраине села. «Но мы обязательно подсоединим и их», - заверил сельголова. 

  Конечно, для александровцев строительство нового водопровода стало всеобщей радостью. Ведь если южная часть Александровки и до этого обеспечивалась живительной влагой, то в остальную - большую половину села, находящуюся на возвышенности, она не доходила, там даже колодцев не осталось, они высохли. Жителям этой части села приходилась приобретать привозную воду. И, заметим, не дешево. По словам, Антона Ильева, она обходилась в среднем - 50 гривен за один куб. Теперь после строительства скважины они, как и жители южной половины Александровки, будут платить коммунальному предприятию по водообеспечению при сельсовете куда меньшую сумму - 8 гривен за один куб потребленной воды. Этот тариф депутаты сельского совета утвердили на 2017 год.

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 10

Добавить комментарий

Примару Кубея

Когда в Кубее будет новый водопровод, скважина или бювет в центре села?. Десятками лет травите людей, подаёте воду по асбестовым и железным трубам с высокой концентрацией нитратов и ржавчины.

я

почитайте, прозрейте http://vesele.org.ua/novosti/396-2016-11-17-20-07-22.html

Тому, кто "я"

Прочитали. Ну и что?. Про такие партии в Кубее мало что слышно. О А. Киссе - особое, не хвалебное мнение. Кубей всегда славился и славится героями. В румынский период более 300 человек погибло оказывая сопротивление. Депутат румынского парламента, профессор Михаил Руссев отдал свою жизнь за свободу бессарабцев за независимость от румын. От кубейцев можно ожидать всё что угодно. Они - не предсказуемы. В настоящее время известны десятки кубейцев во всём мире в области культуры, спорта и.т.д. Но, в последнее десятилетие в местную исполнительную власть пронырились не очень хорошие люде, которым плевать на мнение и чаяние людей по решению вопроса обеспечения населения "ПИТНОЙ ВОДОЙ". Потому, упоенным своей властью примаров, депутатов не следует давать покоя в служебных помещениях и за пределами. Пока не выполнят свои предвыборные обещания. Такое может ожидать и АДМИНа сайта в "АДМИНАСТРАТИВНОМ ВОСТОРГЕ", который тоже, в состоянии упоения своей властью, самолично решает и стирает конструктивные комментарии читателей. Тем самым подставляя гл.редактора газеты, которой затем приходится отдуваться перед депутатами райсовета для финансирования редакции из районного бюджета.

Студент Бюджетник

Вот таким же тоном и такой же интонацией нужно было и с предыдущих Примаров требовать и депутатов, не было бы таких упущений . Довели такое село до ручки , а теперь героев нашего времени строите!!! Критика одна , а не конструктивные предложения ! Разворовали Все , или приватизировали это сейчас модное слово ! Капиталисты за чужой счёт , дурите всех за кусок хлеба люди вынуждены работать , чтобы хоть как то существовать я не говорю жить!!! Как учиться ,если у родителей в селе мизерная зарплата

Кубей - студенту

Ваш комментарий не представляется интересным, тем паче серьезным. Но, хочется земляку - студенту помочь. Начнём с верху до низу . Во-первых, почему ваши родители не требовали у своего депутата участка, округа, предыдущих примаров?, чтоб не было упущений (с твоих слов воровства - прихватизации)?. Кто (ФАМИЛИИ, УЛИЧНЫЕ КЛИЧКИ, ДОЛЖНОСТЬ?) довёл такое село (КАКОЕ-?) до ручки?. Кто такие капиталисты (ФАМИЛИИ,КЛИЧКИ И.Т.Д.), платят (НАЛОГИ В БЮДЖЕТ СЕЛА) ?. Если вы смелый человек - ОТВЕТЬТЕ. Я научу как учиться, жить, если у родителей мизерная зарплата. С учётом, что государство даёт стипендию из бюджета.

Болград - "О воде"

А как обеспечиваются другие сёла Болградского района питьевой водой?.

Студентам

Вы знаете, кто развалил мощные,богатые колхозы?. Кто стал капиталистом в селе?

Студент бюджетнику ?

Если ты из Кубея спроси Борю Райнова (бывший председатель СПК "Кубей") почему он ходит за водой на родник, а не пьёт ржавую воду с водопровода??.

Студент

Спасибо , что не остались равнодушными , даже не рассчитывал на такое внимание. Но предпочту выучиться Сам , чтобы не быть зависимым и свободным!!! Сумел поступить на бюджет сумею и выучиться! Мечтаю получить образование и вернуться домой и жить в родном селе . Лучше Родины нету на земле.

Песионер - Студенту

Приятно читать про молодых людей, которым не безразличны проблемы села, Родины Украины!. ТАК, бывших колхозников, сотен тысяч пайщиков хитро киданули. Появились новые местные феодалы, которые на глазах богатеют, так как дают около около 3-х % ренты за пай. Фамилии их известны, наличие квартир, машин и прочее вычислить можно при желании. Всё просто! Нужно реально участвовать в местном самоуправлении. Идти в депутаты и менять ситуацию в селе к лучшему. Работа в Кубее есть. На должностях в сельском совете, исполкоме, ДК и других местах сидят пенсионеры и инвалиды медицинских групп, которые голосуют ЗА СЕБЯ!. Получают незаслуженные премии, надбавки и не дают ход молодым, имеющее образование людям. Это железобетонный ФАКТ. Поинтересуйся. Приходи на сессии, сход села с здравомыслящими единомышленниками. На вас, молодых, ВЕРА И НАДЕЖДА на светлое БУДУЩЕЕ!.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".