В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Установили размер оплаты за детский сад

  За два дня до наступления 2017-го года депутаты городского совета вновь собрались на 22-е пленарное заседание. Вопросов, внесенных в повестку дня, было не много. В числе первых и не терпящих отлагательств - установление размера родительской оплаты за пребывание детей в детских дошкольных учреждениях г. Болград на 2017 год.

  Напомним, последний раз городские избранники повысили размер оплаты в ноябре прошлого года ввиду стремительного роста цен на продукты. Таким образом, с 1 декабря 2016 года стоимость питания была увеличена в среднем на 18 процентов, а вместе с ней и размер родительской оплаты. 

  Депутаты единогласно установили размер родительской платы за пребывание детей в детских дошкольных учреждениях г. Болград на 2017 год в размере 70  процентов от установленной стоимости питания в день. Стоимость питания одного ребенка в день на 2017 год установлена в следующих размерах: для детей от 1 до 3 лет - 20 грн.; для детей от 3 до 6 (7) лет - 25 грн. То есть, как и в декабре прошлого года.

  Этим же решением определена категория лиц, которые освобождены от оплаты и которым уменьшается размер оплаты за питание детей. Так, на 50  процентов  уменьшается размер платы для родителей, в семьях которых трое и более детей. Полностью - на 100 процентов - освобождаются от платы за питание опекуны, попечители детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки и др. малообеспеченные категории. А также - родителей детей, которые являются переселенцами из зоны проведения АТО; родителей детей семей военнослужащих, участников боевых действий, которые принимали участие в АТО в Донецкой и Луганской областях; родителей, либо лиц, которые их заменяют, детей работников органов внутренних дел, Национальной гвардии и Министерства обороны Украины, погибших при исполнении служебных обязанностей; детей-инвалидов.

  В настоящий момент из 375 детей, посещающих детские сады Болграда, 96 относятся к льготной категории. Также детские сады посещают четверо детей из семей переселенцев из зоны проведения АТО и 17 детей участников АТО.

 

Автор: Алла Кариза

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".