В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Закуплен новый школьный автобус

  Автобусный парк отдела образования Болградской райгосадминистрации пополнился новым школьным автобусом. Он был приобретен за средства образовательной субвенции из областного совета в размере 844,4 тыс. грн. Согласно Постановлению Кабинета министров приобретение школьного автобуса предполагало софинансирование из местного бюджета из расчета 50 на 50. 

  Депутаты Болградского районного совета пошли навстречу и выделили дополнительно 844,4 тыс. грн. С суммой 1 млн 688,8 тыс. грн. отдел образования Болградской РГА вышел на торги, которые проводились через программу Прозорро. В конце года средства были освоены. Специализированный школьный автобус на 31 посадочное место модели «Атаман», изготовленный ЧАО «Черкасский автобус», пригнан в Болград. 

  - Мы решили купить большой автобус, потому что думаем о будущем.  Придет время и нам придется сокращать  III ступень в некоторых школах и подвозить детей в опорные школы, - поделилась начальник отдела образования Алла Ориховская.

  К сожалению, количество учащихся в районе с каждым годом сокращается. Этот автобус предполагался на Голицкий УВК. Но в 2016 году большинство детей Голицы после окончания 9 класса поступили в другие учебные заведения. И подвозить стало некого. 

  Сегодня новый автобус будет использоваться для подвоза детей из сельских школ для занятий в Болградском межшкольном учебно-производственном комбинате. 

Автор: Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".