Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

В Оксамитном открывается филиал болгарской школы «Изворче»

  В 2016-2017 учебном году в Болгарской воскресной школе (БВШ) «Изворче» при Болгарском культурном центре им. академика Александра Теодорова-Балана (БКЦ ААТБ) в с. Кубей начали обучаться старшекласницы из сел Оксамитное и Тополиное. 

  На территории этих сел вместе с другими народностями компактно проживает и болгарское население.

  Желающих из этих сел обучаться в «Изворче» оказалось около 70-ти человек. Это желание детей подтвердили их родители, написав заявление на имя директора Болгарской воскресной школы Прасковьи Руссевой.

  По инициативе сельского головы Светланы Рожковой и при активном содействии директора БКЦ ААТБ Петра Руссева желания детей и их родителей стали реализовываться.

  Решением сессии Оксамитненского сельского совета выделены здания для проведения учебных и внеклассных занятий.

  19 января 2017 года в клубе с. Оксамитное прошло родительское собрание-презентация с участием С. Н. Рожковой, М. И. Балчевой, директора Оксамитненской ОШ имени И. И. Булгарова, Н. Ф. Рыбаковой, заведующей клубом, родителей будущих учеников и преподавателей по учебным предметам и внеклассным кружкам.

  Собрание создало хороший эмоциональный настрой и желание у родителей, детей и учителей  конструктивно взаимодействовать друг с другом. На этом общешкольном родительском собрании был избран родительский совет, утверждено расписание  учебных занятий, назначена дата начала обучения. 

Автор: М. И. Узунова, учитель Оксамитненской ОШ и преподаватель Болгарской  воскресной школы  «Изворче» при БКЦ ААТБ в с. Кубей 

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Читатель

Как видно, благодаря сельскому голове, депутатам одна маленькая, но очень гордая объединенная громада, очень маленьких сёл Оксамитное и Тополиное, живущая на берегу самого красивого большого и пресноводного озера Ялпух, после оз.Байкал, решила приобщить своих детей в систему европейского образования. Самим родителям стать участниками этого процесса. Пока, Украина не стала членом Евросоюза и не получила безвизовый режим. Им безвиз - уже не помеха, так как БВШ "Изворче" является членом Ассоциации болгарских школ за рубежом (АБУЧ), а БКЦ ААТБ в Ассоциации Болгар Мира (АБС). Браво!. Международный мост для сотрудничества детей, родителей, громад открыт. Поздравляем!

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".