В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Пусть любовь витает синей птицей!

В Виноградовском Доме культуры прошел тематический вечер «Пусть любовь витает синей птицей!», посвященный дню всех влюбленных. Зал был украшен в романтическом стиле: на столах сердечки, цветы, свечи; звучали песни о любви. Тут же была оформлена книжная выставка «Твоей любви врата златые!» и выставка «Семейные реликвии».

На праздник были приглашены семейные пары: Денис и Галина Пенчу, Евгений и Жанна Кочевы, Вячеслав и Анастасия Недевы, Юрий и Ольга Кипер, Алексей и Лариса Панчевы, Михаил и Елена Коджебаш, Руслан и Оксана Радовы, Алексей и Евдокия Кирчевы, Валентин и Ольга Кулаксыз, Иван и Майя Паруш, Игорь и Надежда Паруш, Иван и Ольга Таушамжи, Иван и Валентина Баневы.

Во время представления пар демонстрировались слайды с фотографиями из жизни этих семей. Главный персонаж праздника - Святой Валентин - поздравил всех присутствующих с Днем Влюбленных и вручил сувениры в виде сердец, которые изготовили своими руками работники Дома культуры. Во время вечера звучали легенды и высказывания о любви знаменитых мужчин - У. Шекспира, О. Бальзака, Ф. М. Достоевского, И. С. Тургенева.

Взявшись за руки, все пары нежно, проникновенно признались в любви друг-другу.

Директор областного центра гагаузской культуры Ольга Кулаксыз представила свои семейные реликвии - рушники и прочитала стихотворение гагаузской поэтессы Галины Сиркели «Мгновения любви». Приятным сюрпризом было выступление гостя вечера Ивана Банева, который исполнил на саксофоне легендарное «Besame mucho». Украшением праздника стал торт, который приготовила одна из участниц, талантливый кулинар - Галина Пенчу.

Для присутствующих звучали песни о любви в исполнении солистов Виноградовского Дома культуры - Ольги Таушамжи, Зинаиды Сафта, Фаины Ильевой и Валентины Кирчевой. Проводились игры, конкурсы, танцы, в которых активно участвовали все семейные пары. Финальным аккордом вечера было фото на память. 

Автор: В. А. Кирчева, художественный руководитель Виноградовского ДК

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".