Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Прости, зима, и прощай

В Болграде встретили весну и распрощались с зимой. Открыл народное гуляние городской голова Сергей Димитриев, поздравив всех присутствующих с началом теплого времени года. Неотразимые Иван Царевич с Царевной Несмеяной, очаровательные Весна и Зима, незабываемые черт и скоморохи, а также солисты городского Дома культуры надолго зарядили позитивом болградцев от мала до велика. 

На традиционный 5-метровый столб с подарками лазили три раза: доставали и сапожки, и термосы, и чайники, и даже живых курочек с кроликами. Желающих забраться наверх за призами было много, однако не у каждого это получалось. Но инспектор по физкультуре и спорту городского совета Михаил Гетман успокаивал ребят и приглашал принять участие в следующем году.

Не забыли и про главный символ масленицы - блинчики, которые скоморохи раздавали всем желающим. Для детей были организованы мастер-классы по изготовлению поделок своими руками. Самые младшие гости праздника делали всеми любимое солнышко из ниток и картона, а также учились плести мартинички. 

Развлечением для всех гостей праздника стали армреслинг, поднятие гирь и перетягивание каната. В армреслинге впервые приняли участие две девушки. Победительницей стала Наталья Петрова. Из мужчин самым сильным оказался Георгий Заим (на фото). Почти 30 раз Юрий Кудряшов поднял 24-килограмовую гирю. Его же команда выиграла и в перетягивании каната. 

Самой полюбившейся и для участников, и для зрителей стала игра «бег в мешках» в трех возрастных категориях: до 10 лет, среди подростков и взрослых. Всем победителям достались ценные подарки, а болельщикам - море позитива.

Под дружные аплодисменты на площади подожгли чучело Зимы, тем самым распрощавшись с холодной порой года. После этого болградцы в дружном хороводе приветствовали весну.

Анна Бажалюк

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".