Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Юбилейный турнир по мини футболу

В Кубее состоялся юбилейный, десятый, ежегодный турнир по мини футболу среди учащихся школ района. Он был посвящен годовщине освобождения Болгарии от османского ига. Команды из Дмитровки, Городнего, Зализничного, Криничного, Василевки, Виноградовки и две команды хозяев одновременно соревновались на базе Кубейских школ.

В результате очень интересных, красочных игр первое место заняла команда Дмитровки, II - Городнего, III - учащиеся УВК Кубея. Все они были награждены кубками, медалями, грамотами и денежными премиями. Кроме этого, были отмечены лучший вратарь турнира - Михаил Запорожан, лучший игрок - Иван Шишман и лучший бомбардир - Виталий Маленков. 

Спонсорами турнира выступили Кубейский сельский совет и фермеры  Федор Кабак и Виктор Сибов. 

- От имени сельского совета я благодарю всех организаторов, спонсоров соревнований, которые поддерживают развитие спорта в нашем селе, - сказал в завершении сельский голова Петр Кысса. - Очень важно, чтобы наша молодежь придерживалась здорового образа жизни и продолжала славные традиции своих отцов.

Напомним, инициатором данного турнира был Андрей Андреевич Кара.

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 3

Добавить комментарий

Кубей- Инфо

П.Кысса продолжает делать вид, триумфально пиариться среди школьной молодёжи и СМИ . Это - не надолго. За дерибан сельского бюджета и использование служебного положения в корыстных целях ему прокуратурой уже заведено уголовное дело. А также ожидается. За грубое нарушение Закона "Про декоммунизацию" по ст.436 т.1 Криминального кодекса Украины "карается на срок до 5 лет с конфисцкацией имущества или и без". Украинским институтом национальной памяти согласно ст.23 Закону Украины "Про Национальную полицию" начальнику полиции г.Болграда, председателю РГА визначено, усунення, а також припинення выявленных криминальных и административных правонарушений Кубейским сельголовой, что до демонтажу 2-х памятников Ленину и Калинину. Недалёк тот день, когда предъявят ему требования за наличие другого гражданства, нарушение Закона "О госслужбе".

Bessarabia

Для того, чтобы комментировать деятельность представителя самоуправления, необходимо иметь опыт в организации работы местной власти, и конечно необходимо владеть знаниями не только общих законов Украины, но закона о декоммунизации. И особенно нужно обращать внимание на правила и требования к процессу декоммунизации. К вашему сведению, по ст.366 уточняется, что представители местной власти имеют право вносить корректировки в исполнение закона о декоммунизации с учётом территориальных и исторических особенностей. В данном случае в с. Кубей, не был произведен демонтаж советских памятников, т.к. громада и общественность посчитала их оставить как "пример негативного влияния советского периода" для будущих поколений и поэтому советские памятники относятся к музейным экспонатам, которые имеют историческую ценность. Заявлять необоснованные обвинения, возможно по причине того, что именно автору комментария Кубей-Инфо, П.В. Кысса отказал в коррупционных предложениях, должно быть преследует чувство мести и зависти. Будьте корректными и учите детей не только болгарской мудрости, но и духовно-моральным нормам, потому что вы можете быть следующим, кому прийдётся слушать подобные обвинения.

Кубей- Инфо

Больше недели прошло, как исчез сельголова П.Кысса, нарушив традиционное ежегодное гулянье в любимом баре "Фламинго". Напрасно ждали местные барыги угощения "на шару" в день рождения 21 марта, когда ему исполнилось 34 года холостяцкой жизни. Наши журналисты звонили, планировали встречу. Хотели поздравить и взять интервью об очистке многочисленных мусорных свалок в селе. Но, он как в воду канул. Люди, пытающиеся попасть на встречу в приёмные дни, для решения своих жизненно важных проблем, теряются в догадках. Злые языки поговаривают, что в связи с открытием уголовного дела, он дёрнул в Болгарию, указанное руками 2-х железобетонных памятников Ленина в с.Кубей. Если в среду, 22 марта в приемный день Кысса не объявится, то придется заявить в международный розыск.

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".