Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Состоялся турнир имени Александра Федотова

В канун третьей годовщины смерти нашего земляка, известного далеко за пределами Болградского района шахматиста, президента шахматного клуба «Дар Каиссы» Александра Ивановича Федотова, в его честь состоялся товарищеский турнир по нардам и матчевая встреча по шашкам.  Инициаторами его проведения стали его ученики, члены шахматного клуба Иван Кисевский, Роман Радулов и Рудольф  Дулгеров.   Были приглашены гости из Кубея, Калчево и Болграда. 

Родственники, друзья, ученики вспоминали Александра Ивановича и истории, связанные с его жизнью; речевку, которую когда-то он придумал для сплоченной команды влюбленных в древние игры людей: «Наша дружба, наше братство - это главное богатство. Шахматисты и нардисты -  здесь мы все нард мастера, и пусть будет так всегда,  на очень долгие года…». 

В атмосфере  добрых воспоминаний о хорошем человеке за столами проходили игры. Каждый старался провести игру с наибольшем количеством красивых комбинаций, которые так любил Александр Иванович. В итоге призовые места распределились следующим образом: по нардам I место занял Рудольф Дулгеров, II - Иван Нотевский, третье - Константин Федотов. В шашках I-II место поделили между собой Николай Дойчев и Николай Мансарлийский из Кубея. Награждение призеров проводил сын А. И. Федотова Константин, который специально приехал из г. Санкт-Петербург. Он и его мама, супруга Александра Ивановича Лариса Васильевна Федотова, поблагодарили участников за добрую память о муже и отце, за теплые слова в его адрес и выразили надежду, что важное дело, начатое Александром Ивановичем по развитию интеллектуальных игр в Болграде, не угаснет. 

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".