Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

В Болграде презентовали результаты проведенного энергоаудита

Представители энергосберегающей компании ЧП «ЭСКО «ЭнергоИнжиниринг» вновь приехали в Болград для того, чтобы поделиться результатами проведенной работы. 

Напомним, сотрудники этой компании были в райцентре в конце декабря прошлого года. Энергоаудиторы проверили состояние всех дошкольных учреждений города, ОШ №2, Болградского УКВ, главного корпуса ЦРБ, акушерского отделения, городского Дома культуры, а также трех многоквартирных домов, переданных ОСМД (ул. 25 Чапаевской Дивизии, 28, 65 и ул. Траянвальская, 57). 

Главной целью проведения энергоаудита являлось выявление всех факторов, которые влияют на потребление энергоресурсов, а также на температуру внутри здания. Специалисты обследовали системы отопления, вентиляции, горячего водоснабжения, внутреннего и внешнего освещения, вентиляторы и насосы. 

- Здания старые, холодные. Характеристики не отвечают современным Государственным строительным нормам. Также не выдерживаются нормы комфортного пребывания внутри, освещение и температура в помещениях занижена, - подвела итог Евгения Кулик, представитель ЧП «ЭСКО «ЭнергоИнжиниринг».

Энергосервисная компания предложила по три варианта внедрения мероприятий, которые помогут экономить на электроэнергии для каждого из двенадцати объектов.

Так как суммы, которые надо потратить на повышение энергоэффективности в зданиях, слишком большие (не один десяток миллионов), выполнение рекомендаций специалистов кажется практически невозможным. Однако, первый заместитель городского головы Сергей Великсар заверил, что городской совет займется поиском финансирования для их реализации.

Отметим, что проведение энергоаудита стало возможным благодаря сотрудничеству нашего города с Проектом USAID «Муниципальная энергетическая реформа в Украине».

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".