В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Чествовали украинских добровольцев

В Болграде состоялось мероприятие, посвященное Дню украинского добровольца. Перед военнослужащими, пограничниками и жителями района, в числе которых были заместитель председателя райгосадминистрации Андрей Гарвалов, начальник отдела культура Марина Минова, выступил гость из Киева - заслуженный артист Украины, профессор Национального университета культуры и искусства Украины, оперный певец Николай Сикора, исполнив классические и современные произведения.

 Его визит в Болград, как и другие города юга Одесской области, связан с этим праздником и имел целью поднять дух военнослужащих, повысить национальное самосознание жителей района и молодого поколения, отдать дань уважения тем, кто защищает сегодня территориальную целостность Украины. 

На празднике прозвучали фамилии жителей района, которые ушли добровольцами в зону АТО. По данным Болградского райвоенкомата, с 2014 по 2016 год из Болградского района ушли добровольцами в зону АТО 155 человек, из которых 34 офицера. Погибли три человека.

В этот же день Николай Сикора вместе с музыкальным редактором, концертмейстером Еленой Слесаренко дал еще один концерт в Болградской музыкальной школе перед ее педагогами и воспитанниками.

Для сведения.

Этот праздник учрежден согласно постановлению Кабмина №4261 «Об установлении Дня украинского добровольца», принятому Верховной Радой Украины, и теперь будет отмечаться ежегодно 14 марта. 

Автор: Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".