Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Исполнительную службу удалось сохранить

Государственную исполнительную службу в Болградском районе удалось сохранить. Эту хорошую новость озвучил председатель районного совета  Дмитрий Димитров. Напомним, 24 октября минувшего года был издан приказ Министерства юстиции о реорганизации Болградского районного отдела государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Одесской области, после чего сохранить отдел казалось задачей нереальной. Согласно приказу, реорганизация должна была произойти путем присоединения Болградского районного отдела к Измаильскому межрайонному отделу. В кратчайшие сроки практически вся документация  была вывезена в Измаил. Однако, в дело вмешался районный совет и жители района, благодаря которым и удалось оставить данную службу в Болграде. В срочном порядке Дмитрий Димитров инициировал проведение президиума районного совета, позже депутаты районного совета приняли обращение к министру юстиции Украины о недопущении ликвидации районного отдела исполнительной службы. Также состоялся выезд рабочей группы во главе с председателем райсовета в Главное территориальное управление юстиции в Одесской области.

Усилия не были напрасными: приказ министерства юстиции был отменен и, что самое главное, удалось отстоять Болградский районный отдел государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Одесской области, а не его представительство в составе Измаильского межрайонного.

И все же, проблемы остались, и касаются они кадров. Как рассказал и.о. начальника Болградского отделения ГИС Вячеслав Ивашинский, по штатному расписанию в Болградской ГИС предусмотрено 4 исполнителя, включая начальника отдела и заместителя, фактически же работает один исполнитель.

- Также проблемным вопросом является отсутствие возможности выезжать по месту прописки должников, так как нет транспорта, а на сегодняшний день на исполнении в отделе находится 1254 производства, - отметил он. - На текущей неделе Измаильская ГИС планирует вернуть остаток ранее переданных производств, что, в свою очередь, приведет к многократному увеличению нагрузки.

Во время совещания члены рабочей группы предлагали различные варианты выхода из сложившейся ситуации и выразили уверенность, что решить ее можно.

Кроме этого, на совещании шло обсуждение проблем реорганизации других служб района и вопрос о создании госпитальных округов, который для Болградского района пока остается открытым.

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".