Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Наладить конструктивный диалог с правоохранителями

Состоялось заседание координационного совета по вопросам местного самоуправления под председательством Дмитрия Димитрова. 

Руководители громад заслушали информацию о функционировании на территории района групп быстрого реагирования. Ее представил заместитель начальника Болградского отделения полиции Александр Гринишак.

Он доложил, что район разбит на четыре сектора. В связи с этим созданы четыре группы быстрого реагирования. Два инспектора и два полицейских работают восемь часов, далее передавая дежурство другой смене. Таким образом, группы работают круглосуточно в режиме патрулирования. Максимальное время прибытия на место происшествия 20 мин. Однако группы еще не приступили к работе. 

Председатель районного совета Дмитрий Димитров сообщил, что в рамках областной программы «Безопасная Одесщина» за средства областного бюджета планируется приобретение 77 автомобилей для групп быстрого реагирования, три из которых будут направлены в Болградский район. Пока, чтобы поддержать местную полицию, в рамках районной программы «Безопасная Болградчина» из районного бюджета Болградскому отделению выделено 50 тыс. грн. на приобретение ГСМ. 

Однако, сельские головы выразили недовольство по поводу взаимодействия с Болградским отделением полиции, отметив, что за три месяца работы в Болградском районе новый начальник отделения полиции Сергей Зайков не разу не встретился с сельскими головами, не побывал в селах района, не обсудил с ними проблемы громад.

И председатель районного совета, и сельские головы выразили желание приглашать правоохранителей на каждый координационный совет, чтобы наладить конструктивный диалог. Также сельские головы выразили надежду, что в следующий раз смогут встретиться с начальником Болградского отделения и задать ему все интересующие их вопросы, а также обсудить проблемы, которые необходимо решать с участием правоохранителей. 

 

Определили актуальные проблемы района

На заседании обсуждались актуальные проблемы района, которые планируется включить в план работы координационного совета на 2017 год. Один из вопросов - состояние и эксплуатация дорог. По словам Дмитрия Димитрова, таких плохих дорог, как в Болградском районе, нет нигде. Сельские головы выразили недовольство взаимодействием с ООО «Евродор», которое отвечает за дороги в районе. Предлагалось обратиться с письмом к областной власти, чтобы та вмешалась в ситуацию, так как руководитель «Евродора» даже не отвечает на письма, которые направляют ему из района, не приезжает на совещания. Однако  сельголовы от таких жестких мер пока воздержались. 

 

Среди вопросов, которые сельские головы хотят обсудить в течение года, это контроль за работой подрядных организаций, которые осуществляют ремонты и реконструкции объектов социальной инфраструктуры - чаще всего сельские головы никак не могут влиять на них и на качество их работы. Как никогда актуальна сегодня проблема незаконных вырубок лесных насаждений, охрана лесополос, которые должны наконец-то обрести хозяина; участие руководителей громад в конкурсной комиссии по определению пассажирского автоперевозчика и др.


Сельским головам предложили оздоровить детей в лагере «Мечта» за средства местного бюджета

Лагерь «Мечта» готов принять детей на оздоровление. Об этом заявил директор лагеря Михаил Чеглатонев. Однако, он выразил озабоченность, что могут не набрать смену из-за подорожания стоимости путевки, несмотря на то, что в районном бюджете на 2017 год заложили средств на оздоровление детей в лагере на 100 тыс. грн. больше, чем в прошлом году, а именно: 450 тыс. грн. 

Лагерь одновременно может принять до 180 человек. Обычно смена состоит из 150 детей льготного контингента и одаренных детей. 21-дневное пребывание детей в лагере обходилось в прошлом году в 2550 грн., а в этом путевка будет стоить уже 3880 грн. Подорожание вызвано повышением минимальной заработной платы, энергоносителей и продуктов питания.  

Директор лагеря обратился к сельским головам с предложением заключить договор с лагерем и оздоравливать детей из сел, тем более сегодня громады располагают средствами и могут за свой счет оздоровить детей из многодетных семей, детей-сирот, детей участников АТО и др. льготный контингент. Сельских голов данная информация заинтересовала. 

По словам Михаила Чеглатонева, в лагере организовано хорошее 4-разовое питание и проходит много различных мероприятий, в которых дети с удовольствием принимают участие. Михаила Борисовича поддержал присутствующий на заседании и.о. главы райгосадминистрации Денис Мусиенко.

«Мы обязаны оздоровить максимальное количество детей, тем более у нас есть такой прекрасный лагерь. Дополнительные средства из бюджетов сел помогут укрепить и материальную базу лагеря», - отметил Денис Мусиенко.

В ближайшее время он намерен провести отдельное совещание с сельскими головами по данному вопросу и определить количество детей, которые смогут оздоровиться за средства сельских бюджетов. 

Автор: Татьяна Михайлова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".