Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Руководство района и отделения полиции начинают совместные выездные приемы

В Болградском районном совете состоялась встреча руководителя районного совета Дмитрия Димитрова, начальника Болградского отделения полиции Сергея Зайкова с участием участковых инспекторов полиции и СМИ. 

Дмитрий Димитров проинформировал, что согласно областной программы «Безопасная Одесчина» в Болградский район поступит три автомобиля для групп быстрого реагирования.

Также с апреля будут осуществляться совместные выездные приемы, в которых примут участие руководители района и начальник отделения полиции. За несколько месяцев планируют объехать все населенные пункты.

В ближайшее время ожидается и начало круглосуточной работы групп быстрого реагирования, о чем рассказал Сергей Зайков. Одна машина будет патрулировать город и две - район. Кроме них на место происшествия выезжает и следственно-оперативная группа. Это, по мнению Сергея Зайкова, позволит раскрывать преступления по горячим следам. Он рассказал, что штат Болградского отделения практически укомплектован. Есть участковые инспектора в каждом населенном пункте, и только в нескольких из них - один участковый на два села. Руководитель отметил, что криминогенная ситуация в целом по области сложная, областные сводки показывают разбойные нападения в разных районах, поэтому, по его мнению, так важно сегодня наладить взаимодействие власти, полиции, общественности и СМИ.

По словам Дмитрия Димитрова, планируется вернуться к районной программе «Безопасная Болградчина», по которой отделению полиции выделены средства на топливо. Необходимо заложить еще средства и на установку камер видеонаблюдений в городе и всех селах района. К этой работе должны подключиться и сельские головы, которые сегодня устанавливают камеры в селах по своему усмотрению и не всегда в нужных местах. В этом вопросе необходима консультация специалистов - сотрудников полиции. Все эти мероприятия в комплексе призваны улучшить криминогенную ситуацию в районе.

- Я уверен мы найдем конструктив в работе, - подытожил Дмитрий Димитров.

 

Автор: Татьяна Михайлова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".