Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Жители района добровольно сдают оружие

В Болградском районе полицией в течении апреля проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и специальных средств.

С начала проведения мероприятия жителями района уже сдано несколько единиц огнестрельного гладкоствольного оружия. Одним из первых к инспектору разрешительной системы Болградского отделения полиции обратился 46-летний местный житель, который добровольно сдал охотничье гладкоствольное ружье «Германика», которое ему досталось по наследству от покойного деда, для дальнейшего оформления на свое имя.

Напомним, что те граждане, которые добровольно сдадут оружие, будут освобождены от уголовной ответственности по ч.3 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). При добровольной сдаче оружия в последствии можно будет получить возможность зарегистрировать его как свою собственность на законных основаниях. За незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатку Законом предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 263 УК Украины.

Автор: Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".