В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Болгария, Турция, Иран, Пакистан, Индия, Непал – позади. Часть VI

Руслан Верин снова в Индии, однако это уже другая страна


После того, как Руслан выехал из Непала, он оказался снова в Индии. Однако, это уже была немного другая страна, более азиатская и цивилизованная.

- Мусора и суеты - не меньше. Но я удивлен, что пока я был в магазине, никто не тронул мой велосипед. Тут проживают индусы смешанные с азиатами. Эти жители Индии мне нравятся больше, - поделился Руслан первыми впечатлениями об Индии во второй раз. 

По словам Руслана, в штатах Ассам и Манипур горный рельеф, растут бамбук и бананы… А еще, больше половины населения - христиане.

- Эти штаты очень отличаются от штатов моего первого заезда в Индию. Тут меньше плотность населения. Люди менее наглые и более понимающие. Не утверждаю, что это связано с религией, но здесь индуизм в значительном меньшинстве, - пишет Руслан в своем блоге. 

В этот раз у Руслана было много приятных встреч.

- Чаще всего на вопрос «какой ты национальности?» жители северо-восточной Индии отвечают: «индус». Я уточняю, что индус - это гражданство, и снова спрашиваю про национальность? В штатах Западная Бенгалия и Ассам такое уточнение не сразу доходило до людей. В Манипуре реже отвечают «индус», они понимают смысл этого вопроса. Тут очень много проживает национальностей, но для меня они все похожи на китайцев, - делится наблюдением велосипедист из Одессы.

Штат Манипур считается одним из опасных штатов северо-восточной Индии. Причиной этого является сепаратизм. К туристам очень добры и внимательны, а вот к индийскому правительству - нет. Руслан рассказывает, что местное население верит, что наступит день, когда штаты Манипур и Нагаленд, объединиться, получат независимость и образуют христианское королевство Нагаленд. В Манипуре много военных, полицейских, блокпостов... Однако на протяжении всего пути Руслан чувствовал себя безопасно.

 

Манипур преподнес ему знакомство с учителем старшей школы Джеймсом (по национальности - нага).

Я остановился на ночлег у Джеймса. Хочу рассказать про ужин. Меня угощали чаем, рисом, свининой и кровянкой. Да, да, нашей кровянкой! Тут тоже делают колбасу из крови и ливера, только это все перемалывается в фарш и туда добавляется намного больше специй. Но как по мне, то наша кровянка вкуснее. А мясо было вареным и холодным, - рассказывает Руслан. Удивило его и то, что завтрак от ужина отличался только тем, что чай был с сахаром.

Увидел Руслан в Индии обряды, похожие на родные. Так, на фестивале красок «Холи», когда все дурачатся, брызгаясь друг в друга водой и цветными красками, присутствует спортивная программа. Любой желающий может забраться наверх по банановой пальме. Непохоже ли это на нашу Масленицу? Но есть одно «но». Пальму мажут маслом, и столб становится очень жирным. Но, тем не менее, все равно находятся ловкачи, которые вскарабкиваются вверх к своей цели.

Отношение к женщинам у разных народов отличается. Да и понятие «счастье» имеет разный смысл для всех национальностей. Например, женщинам долины Манипур не интересен тренд этого сезона, и красная дорожка их не манит… А вот на фестивале «Холи» победить в традиционном забеге с полными воды кувшинами на голове - это истинное счастье! Вы себе даже представить не можете, сколько крика стоит на улице, и, как адреналин и азарт, пропитывают все вокруг, - делится впечатлениями о фестивале Руслан.

Подъезжая к границе Мьянмы, путешественником овладевал страх. Ведь за три недели до этого он связывался с мьянмарским турагентством для того, чтобы получить визу на переезд границы на велосипеде. Руслан предоставил им все необходимые документы, однако ни ответа, ни привета от турагентства не последовало. Позитивное мышление заставляло двигаться одессита дальше и надеяться на лучшее. Однако, на границе Руслана не пустили. Оказалось, что сухопутные пограничные пропускные пункты у Мьянмы есть только с Таиландом. Недолго думая, Руслан разбирает свой велосипед, упаковывает его в целлофановую пленку и отправляется в Мьянму на самолете…

Продолжение следует...

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".