В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Состязались соколята

В Болграде прошел районный этап Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»), в котором приняли участие 10 команд.

Началось мероприятие традиционным поднятием флага. Это право было предоставлено победителю прошлогодних игр - команде Болградской школы №2. После этого гости игры, среди которых были заместитель председателя райгосадминистрации Андрей Гарвалов, заместитель председателя районного совета Михаил Садаклиев, депутат областного совета Афанасий Самунжи, а также командир воинской части подполковник Александр Килафлы поздравили участников и пожелали им успехов в соревнованиях. Главный судья Михаил Гетман подробно рассказал о порядке проведения соревнований.  

Почти на каждом этапе лидерами становились разные команды. В конкурсе строя и песни лучший результат показала команда УВК из Новых Троян. Она же победила в подтягивании на перекладине. В военно-историческом конкурсе и по результатам акции «Доброе дело» вперед вырвались ученики школы села Зализничное. В метании гранат отличились школьники Оксамитного, а лучшими знатоками топографии стали ученики из Болградской школы №3. Лучше всех отстрелялись учащиеся Болградского УВК, они же разделили первенство с командой школы села Василевка в оказании первой медицинской помощи. В перетягивании каната настоящую командную игру показали представители УВК села Кубей.

По итогом всех конкурсов победителем была признана команда Болградского УВК. На втором месте - Зализничненская ОШ, на третьем - команда из села Василевка. Всем участникам мероприятия были вручены грамоты и подарки.

В рамках проведения игры ребята пообщались с военнослужащими части, смогли ознакомиться с десантным комплексом, примерить на себя парашюты, попробовать свои силы в разборке-сборке стрелкового оружия, а также побывать в военной столовой и отведать солдатской каши.

 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".