Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Хорошая новость для спорта и здравоохранения

На заседании президиума районного совета депутаты согласовали дату проведения сессии - 18 мая, а также утвердили повестку дня.

Депутатам предстоит заслушать ряд отчетов и информаций руководителей района - председателей райгосадминистрации, районного совета, редактора КП «Редакция газеты «Дружба», начальника Болградского отделения полиции, заместителя руководителя Измаильской местной прокуратуры. Предлагается принять обращения к руководителям страны о недопущения отмены моратория на продажу земли, об исключении депутатов сельских советов из числа субъектов для ежегодного электронного декларирования. Всего в повестку сессии внесено 30 вопросов.

Председатель районного совета Дмитрий Димитров рассказал о запланированной работе по поддержке и развитию социальной инфраструктуры. Так, из областного бюджета на ремонт одного из зданий районной больницы выделено 840 тыс. грн. В этом помещении планируется открыть клиническую лабораторию, установить компьютерный томограф. Также в планах - приобретение лапароскопической стойки для проведения операций. Для работы на новом оборудовании на обучение будут направлены два врача. Также председатель районного совета отметил, что для привлечения молодых специалистов в район выделены средства из районного бюджета на приобретение жилья. Второе направление работы - пропаганда здорового образа жизни и привлечение детей и молодежи к занятиям спортом. Упор будет сделан на бывший военный спортзал. Сегодня идет работа по подготовке проектно-сметной документации. Этим занимается недавно созданный при районном совете отдел капитального строительства. Дмитрий Димитров отметил, что в здании будет достроен второй этаж и накрыт бассейн. 

К юбилею Болградской гимназии по инициативе районного совета будет проведена работа по обустройству освещения территории учебного заведения и озеленению.

Автор: Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".