Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

куда уходят средства от перевыполнения бюджета?

Под председательством и.о. главы райгосадминистрации Дениса Мусиенко прошло заседание коллегии.

С отчетом о выполнении районного бюджета и бюджета Болградского района за I квартал 2017 года выступил начальник финансового управления РГА Валерий Абаджиев, проинформировав, что доходная часть сводного бюджета Болградского района по общему фонду с трансфертами выполнена на 105,3%. По видам бюджетов выполнение составило: районный бюджет - на 101,4%; городской бюджет - на 122,1%;  сельские бюджеты - на 130,6%. Собственные поступления выполнены на 141,4%: в т.ч. районный бюджет - на 126,4%; городской бюджет - на 139,6%; сельские бюджеты - на 162,1%.  

В структуре собственных поступлений по сводному бюджету наибольший удельный вес по-прежнему  занимает налог на доходы физических лиц - 40,6%, исполнение - 126,1%; налог на имущество - 23,9%, исполнение - 140,9%; единый налог - 29,4%, исполнение - 160,9%; акцизный налог - 4,0%, исполнение - 235,2%; плата за предоставление административных услуг - 1,6%, исполнение - 162,3% и др.

Главный врач ЦПМСП Игорь Великсарь и главный врач ЦРБ Олег Козак подняли проблему недостатка средств на обеспечение льготными медикаментами, ГСМ. Олег Козак назвал ситуацию катастрофической.

Валерий Абаджиев отметил, что после распределения государственной медицинской субвенции, на выплату заработной платы медицинским работникам не хватало более 6 млн грн. Тем не менее, в I квартале и по медицине, и по образованию, где ситуация не менее сложная, заработная плата выплачена всем, в том числе и техперсоналу.  Недостаток средств взят из районного бюджета. «По результатам 1 квартала все бюджетные функции выполнены», - сказал начфин, добавив, что на начало года и Центр, и районная больница получили на лекарства по 1 млн грн., что больше, чем в прошлом году. Покрыть недостающую сумму на лекарства главным врачам рекомендовано путем оптимизации расходов.

Заместитель начальника - начальник Болградского отделения Измаильской ОГНИ Главного управления ДФС Украины в Одесской области Татьяна Маврова доложила об итогах работы данного отделения за I квартал 2017 года. Она подчеркнула, что за отчетный период Болградское отделение обеспечило сбор платежей в сводный бюджет. Темп роста к I кварталу 2016 составляет 149,8%.

Также члены коллегии одобрили изменения в районную программу «Семья и молодежь Болградщины» на 2015-2017 гг., с которыми ознакомила начальник отдела по делам семьи, молодежи и спорта РГА Марина Мохначева. Она предложила увеличить расходы для награждения молодежи Болградского района за достижение значительных успехов в сфере науки, спорта, культуры и искусства премией главы РГА. 

Наш корр.

Автор: Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".