Электронная подписка

По всем вопросам обращайтесь по эл. адресу: drugba158@ukr.net

... Читать полностью...

Приоритеты в благоустройстве города

Состоялась двадцать шестая сессия Болградского городского совета

Перед началом пленарного заседания депутатский корпус поблагодарил городского голову и всех работников коммунального предприятия «Горводоканал» за ощутимые изменения в городе и чистоту на улицах, особенно в праздничные дни.

Началась работа сессии с отчета городского головы о деятельности исполнительных органов горсовета, в том числе об исполнении государственной регуляторной политики исполнительными органами городского совета за 2016 год.

В течение 2016 года городским советом было принято восемь программ, не считая еще двух, по которым велась работа ранее. За отчетный период к профессиональным праздникам, юбилейным датам и Дню города были награждены 49 жителей города, присвоено звание «Почетный гражданин города Болград» врачу-хирургу ЦРБ Д. М. Гиндентулеру. Что касается дохода в городской бюджет, то за 2016 год в общий и специальный фонды поступило 26095,6 тыс. грн. Для сравнения, в 2015 году доходная часть составила 21573,2 тыс. грн. В этом году особое внимание будет уделяться благоустройству города, кладбища, развитию культуры, спорта, предпринимательства, туризма, привлечению дополнительных инвестиций, совершенствованию системы функционирования дошкольных учреждений.

Директор КП «Горводоканал» Станислав Петренко отчитался о проделанной работе в рамках Программы обращения с беспризорными животными. Так, на содержание службы по отлову беспризорных животных в 2016 году было освоено 121 тыс. 936 грн. 76 собак стерилизованы, 164 усыплены. К сожалению, работа службы на данный момент остановлена из-за отсутствия кадров.

Депутаты рассмотрели заявления жителей города о выделении целевой адресной помощи нуждающимся. Так, помимо денег на лечение тяжелобольных горожан, бюджетной комиссией было предложено в честь праздника выделить по 2 тысячи гривен двум ветеранам Второй мировой войны - Ю. Я. Момину и Н. А. Андрееву. Депутат городского совета Гаврил Тельпиз предложил увеличить эту сумму до 5 тыс. гривен, с чем все единогласно согласились. Нашла поддержку у депутатского корпуса и просьба Болградской городской организации инвалидов «Виктория» о выделении средств на приобретение принтера.

На пленарном заседании было принято обращение депутатов Болградского городского совета к Верховной Раде Украины о принятии законопроекта о расширении полномочий органов местного самоуправления по управлению земельными ресурсами и усилению государственного контроля за использованием и охраной земель. Также на сессии было одобрено обучение первого заместителя городского головы Сергея Великсаря в Одесском региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины по специальности «Публичное управление и администрирование» на заочной форме обучения в 2017 году.

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".