Болградский район возобновляет сотрудничество с Генерал Тошево

Болградский район по приглашению районного совета посетила делегация из г. Генерал Тошево (Р.Болгария) в составе кмета общины Валентина Вылчева Димитрова, заместителя кмета общины Деяна Йорданова Димитрова, кмета с.Дыбовик Стоянки Великовой Пырвевой, секретаря о... Читать полностью...


Виноградное: итоги радуют

Состоялось собрание уполномоченных граждан.

В повестке дня собрания значилось два вопроса. Это отчет сельского головы Ивана Михайлова о проделанной работе в 2016 году и отчет об использовании средств, собранных за этот же период от самообложения. Кроме того, на все интересующие жителей села вопросы ответили приехавшие в этот день в Виноградное председатель районного совета Дмитрий Димитров и начальник управления социальной защиты населения РГА Алла Колчина.

Из отчета Ивана Михайлова следовало, что в 2016 году было проведено 12 заседаний исполнительного комитета, 10 сессий, 1 сход села. В бюджет сельсовета поступило 1422 тыс. грн., что составило 148,7 процентов от запланированного.  В детсаду на протяжении последних лет осуществляется совместная работа сельского совета, родительского комитета и работников детского садика по поддержанию и обновлению материальной базы. Благодаря этому заменены окна в коридоре на 19 тыс. грн., установлен гидрофор на пищеблоке, обновлен фасад здания и многое другое. В 2017 году работы продолжены. Уже закуплены окна и двери для спортивного зала, предполагается выделить средства на ремонт ограждения.

Также за отчетный период за средства областного бюджета был отремонтирован потолок Дома культуры. Для школы удалось закупить котёл на 27 тыс. грн. и окна на 12 тыс. грн. Для сельской амбулатории из бюджета сельского совета было выделено 50 тыс. грн. на замену окон и дверей.

Председатель райсовета Дмитрий Димитров рассказал жителям Виноградного о запланированном на 2017 год ремонте дороги Болград-Кубей-Сарата, на который из областного бюджета предусмотрено 105 млн грн. 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".