В Болградском районе начат ремонт дороги Т-16-06

Задача, поставленная Президентом Украины Петром Порошенко перед властью в Одесской области, продолжает выполняться.

По заказу Службы автомобильных дорог подрядная организация ООО «Евродор» в Болградском районе приступил... Читать полностью...


Новые книги известного земляка

Уроженец Болграда Валерий Азманов в читальном зале районной библиотеки представил землякам свои новые книги.

Здесь же были родные Валерия - дочь, зять и маленькая внучка, которые приехали в Болград, чтобы зарядиться энергетикой маленького, уютного южного городка.

На встрече Валерий Азманов презентовал сразу две книги - «В степях Буджака» и «Бессарабские рассказы». Они повествуют о разных исторических периодах жизни болгарского народа. Нелегкое бытие переселенцев в период румынской оккупации, годы Второй мировой войны, преследование болгар органами НКВД раскрывается в каждом отдельном рассказе. Читатель узнает о радости и горе болгарских семей, их буднях, что дает возможность прикоснуться к истории Бессарабии, тем самым сохранить эти исторические события в памяти поколений. 

Автор, как всегда, был открыт и искренен. Рассказал о своих воспоминаниях детства и юношества, о профессиональном росте,  путешествиях, о прошлом, настоящем и планах на будущее. Почитатели таланта члена Национального Союза писателей Украины очень живо поддерживали общение. 

В завершении встречи Валерий Азманов подарил свои новые произведения библиотекам города,  пришедшим на встречу представителям райгосадминистрации и городского совета. А историко-этнографическому музею он преподнес еще ряд ценных изданий, среди которых иллюстрированная история славянских народов Н. М. Карамзина, личные часы, книга по истории Киевского водоканала и др. В каждой книге - пожелания и автограф автора. 

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".