Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Ветераны, спасибо за Победу

«Где была бы ты, Европа, если б не они?»

В День Победы на центральной площади Болграда традиционно собирается много людей. И это не случайно. Они приходят сюда по велению сердца. Кто-то проделывает немалый путь, чтобы оказаться в этот день рядом со своими земляками. Один из них - Виталий Градинар, депутат районного совета, заместитель главы территориального совета Одесской областной общественной организации «Украинский выбор - Право народа». От себя лично и от членов общественной организации он возложил корзину с цветами к памятнику погибшим воинам. 

«Никто из моих родственников не воевал, но я понимаю и разделяю боль тех, кто потерял на вой-не отцов, дедов, близких людей.  Не могу не вспомнить слова песни «Где была бы ты Европа, если б не они?». И в Европе это тоже понимают, - поделился депутат. - Увидев сегодня жителей района и школьников с портретами погибших героев, я убежден, что тем, кто пытается переписать историю, это не удастся. Я рад, что Болград присоединился к акции, которая прошла во многих странах мира».

Депутат рассказал, что акция «Бессмертный полк» прошла в эти дни в Германии, Польше, Чехии, США, Канаде, Израиле, Франции, Великобритании и др. странах. И там ее рассматривали сугубо, как стремление людей почтить память борцов с нацизмом. Не препятствуют этому, не ищут в акции политики, а в чествовании героев-победителей - противоправных действий.

В Болграде тоже мероприятие прошло мирно, организованно. На центральную площадь пришли целыми семьями. Большое воспитательное значение для детей имело общение с ветераном войны Юрием Яковлевичем Моминым, который переступил 90-летний рубеж. Ему дарили цветы, жали руку, целовали, благодарили за победу.

«Сегодня нам тоже нужна победа. Все выступающие на митинге желали Украине мира. Я с этим полностью согласен. Желаю землякам скорейшей мирной жизни и процветающей экономики», - добавил Виталий.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".