Болградский район возобновляет сотрудничество с Генерал Тошево

Болградский район по приглашению районного совета посетила делегация из г. Генерал Тошево (Р.Болгария) в составе кмета общины Валентина Вылчева Димитрова, заместителя кмета общины Деяна Йорданова Димитрова, кмета с.Дыбовик Стоянки Великовой Пырвевой, секретаря о... Читать полностью...


«А зори здесь тихие» на сцене Болградского ГДК

Почти полный зал зрителей собрала литературно-музыкальная композиция по мотивам повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие», которая прошла на сцене городского ДК.  

Историю боевого отряда молодых зенитчиц под командованием старшины рассказали зрителям артисты ГДК и участницы драматического кружка. За спиной у каждой из бойцов своя история: одна потеряла семью в первый день войны, другую в тылу ждёт маленький сын с матерью. У кого-то степные просторы были лучше любой грамоты, а кто-то пошёл под свист пуль, читая наизусть Блока. Но всех их сравняла война и… смерть.

До боли щемило сердце, когда со сцены в прекрасном исполнении звучали любимые всеми песни военных лет. Зал подпевал, многие утирали слезы. Артисты вложили всю душу в исполнение и были предельно искренними, за что получали в благодарность шквал аплодисментов. Завершающую песню - «День Победы» - все слушали стоя. В зале присутствовала чета Моминых, к которым, конечно, было особое внимание. Ветерану вручили букеты цветов. Многие подходили и просто жали руку человеку, который смог прийти на главный в его жизни праздник. 

После концерта все были приглашены на традиционную солдатскую кашу. В этом году из-за погодных условий, щедрые столы с угощениями от городского совета накрыли в здании городского Дома культуры. 

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".