В Болград вернули прокурора

Заместитель руководителя Измаильской местной прокуратуры Сергей Кузнецов проинформировал депутатов районного совета, что будет теперь постоянно находиться в Болградском районе. 

Такое решение принято новым прокурором Измаильск... Читать полностью...


«А зори здесь тихие» на сцене Болградского ГДК

Почти полный зал зрителей собрала литературно-музыкальная композиция по мотивам повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие», которая прошла на сцене городского ДК.  

Историю боевого отряда молодых зенитчиц под командованием старшины рассказали зрителям артисты ГДК и участницы драматического кружка. За спиной у каждой из бойцов своя история: одна потеряла семью в первый день войны, другую в тылу ждёт маленький сын с матерью. У кого-то степные просторы были лучше любой грамоты, а кто-то пошёл под свист пуль, читая наизусть Блока. Но всех их сравняла война и… смерть.

До боли щемило сердце, когда со сцены в прекрасном исполнении звучали любимые всеми песни военных лет. Зал подпевал, многие утирали слезы. Артисты вложили всю душу в исполнение и были предельно искренними, за что получали в благодарность шквал аплодисментов. Завершающую песню - «День Победы» - все слушали стоя. В зале присутствовала чета Моминых, к которым, конечно, было особое внимание. Ветерану вручили букеты цветов. Многие подходили и просто жали руку человеку, который смог прийти на главный в его жизни праздник. 

После концерта все были приглашены на традиционную солдатскую кашу. В этом году из-за погодных условий, щедрые столы с угощениями от городского совета накрыли в здании городского Дома культуры. 

Автор: Ольга Коптякова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".