Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Болградский городской голова Сергей Димитриев отчитался о проделанной в 2016 году работе

В зрительном зале городского Дома культуры Сергей Димитриев провел открытую встречу с жителями города, на которой отчитался о проделанной работе. На встрече присутствовало около 300 человек, любой из которых мог задать вопрос и получить на него исчерпывающий ответ. По окончанию, присутствующие оценили работу городского головы удовлетворительной. Представляем вашему вниманию основные выдержки из отчета городского головы за минувший год. С полным отчетом можно ознакомится на сайте городского совета: http://bolgradsovet.com.ua

Бюджет: планы поступлений перевыполнены

За отчетный период в общий и специальный фонды городского бюджета поступило 26095,6 тыс. грн., что на 4,5 миллиона больше, чем в 2015 году (21573,2 тыс. грн.).

В доходах общего фонда местного бюджета плата за землю занимает основное место по объему поступлений. По этому виду поступлений плановые показатели выполнены на 111%. По единому налогу план выполнен на 112%. По акцизному налогу план выполнен на 108%. В отчетном периоде в городской бюджет поступила субвенция из районного бюджета в сумме 6676,6 тыс. грн. и из государственного бюджета - в сумме 1459,8 тыс. грн.

Собственные поступления бюджетных учреждений (плата за услуги, которые предоставляются бюджетными учреждениями согласно законодательству и плата за аренду имущества бюджетных учреждений) 101% плана на 2016г., поступления экологического налога  - 111% плана.

Также городской совет перечислил районному совету субвенцию в размере 242 тыс. грн. на выполнение инвестиционных проектов.

В 2016 году по инициативе городского совета состоялось шесть общественных слушаний. Городской совет и впредь намерен при принятии важных для жителей города решений руководствоваться интересами громады.

Инвестиционная деятельность

Начиная с мая исполнительный аппарат городского совета проводит работу по привлечению инвестиций в социально-культурное развитие города.

Так, городским советом были выделены 60,0 тыс. грн. на софинансирование международного Литовско-Украинского проекта в сфере развития социального предпринимательства. В рамках проекта были приобретены комплект инструментов для работы с тростником и комбайн для покоса камыша.

20 апреля был организован и проведен инвестиционный форум «Бессарабия инвест». Именно там были найдены потенциальные инвесторы.

За полгода работы активно изучалась возможность сдачи в долгосрочную аренду под установку солнечных коллекторов на крышах коммунальных зданий города общей площадью около 15 тыс. м2 крыш. Указанные объекты посетили руководители трех компаний, специализирующихся на строительстве солнечных электростанций. Сейчас имеются конкретные договоренности и созданы условия для привлечения средств на строительство в черте города на площади 10 га электростанции мощностью 5 МВт. Ее строительство запланировано на вторую половину 2017 года. Также была проведена работа по поиску свободных земельных участков в городе, с целью размещения АЗС украинскими компаниями-лидерами рынка.

Болград – исторический город Украины

 С 2001 года город Болград занесен в список исторических мест Украины.  Именно поэтому городским советом была возобновлена работа по изготовлению генерального плана города.

Для обеспечения сохранности памятников истории и объектов культурного наследия разработан «Историко-архитектурный опорный план города Болград Одесской области с определением границ и режимов использования зон охраны памятников и исторических ареалов».

Также изготовлены паспорта объектов культурного наследия «Братская могила советских воинов 1941-1945 г.г., 1967 г.» и «Летний павильон (дом Малевинского) 1822-1825 гг.»

Для выделения средств из государственного бюджета на проведение работ в Спасо-Преображенском соборе городской совет передал проектно-сметную документацию по объекту «Проект реставрации Спасо-Преображенский собор, Одесская обл., г. Болград, пл. 28 Июня, 26. (Памятник архитектуры национального значения)» в Управление культуры, национальностей религий и охраны объектов культурного наследия Одесской облгосадминистрации.

Детские сады 

С целью улучшения материально-технической базы дошкольных учреждений произведены работы по замене деревянных окон на металлопластиковые и заменены внутренне двери в детсада №7 и № 11. Проведен текущий ремонт крыши над музыкальным и спортивным залами дошкольного учреждения №5 «Журавлик». Во всех детсадах города к началу учебного года проведены текущие ремонты пищеблоков и отдельных помещений.

Поддержка ОСМД

За средства городского бюджета проведена техническая инвентаризация четырех многоквартирных жилых домов (ул. Почтовая, 38, ул. 25 Чапаевской дивизии №№ 28, 38 и 65) и изготовлены 4 технических паспорта на вышеуказанные дома. Для ОСМД «Північна 28» (ул. 25 Чапаевской дивизии, дом №28) из городского бюджета было выделено 50 тыс. грн. на установку энергосберегающих металлопластиковых окон в четырех подъездах дома.

Водопроводно-канализационное хозяйство

Произведен капитальный ремонт канализационных насосных станций №№1, 2, 3, капитальный ремонт водонасосной станции с заменой оборудования на менее энергоемкое в с. Оксамитное. Подготовлены документы для проведения государственной экспертизы по проекту капитального ремонта ВНС.  По всем объектам получены Декларации на начало проведения строительных работ. Также  за отчетный период приобретены насос и оборудование для хлораторной станции (хлоратор ЛОНИИ).

Работа городского совета была направлена на улучшение качества предоставляемых услуг населению за счет обеспечения круглосуточной подачи питьевой воды и снижению потерь водоснабжения города.

Благоустройство города

За отчетный период в городе:

- проведен капитальный ремонт центральной площади города на сумму 899,5 тыс. грн.; 

- за счет субвенции из государственного бюджета - части площади 28 Июня перед Спасо-Преображенским собором на сумму 1 474,8 тыс. грн.

- высажено 38 платанов на проспекте Соборный;

- на сумму 63,0 тыс. грн. приобретены саженцы деревьев. 

- установлено 8 скамеек и 28 урн в центральной части города и в парке им. А. С. Пушкина;

- обустроен водоотвод по улице Почтовая;

- восстановлено 56 дорожных знаков;

- установлено 8 «лежачих полицейских»;

- приобретены 2 газонокосилки;

- закуплено оборудование для ремонта и содержания дорог города (рециклер асфальта, инфрокрасный разогреватель асфальта, прицеп одноосный, отбойный электромолоток и виброплита). Работники КП «Горводоканал» освоили технологию проведения ямочного ремонта дорожного покрытия;

- закуплены и установлены по городу контейнерные баки для твердых бытовых отходов 200 шт.- для индивидуального пользования и 45 шт. - для установки на улицах города для общего пользования;

- обустроено тротуарной плиткой 16 тротуаров и 2 пешеходные дорожки б/у  плитами. Также обустроено плиткой две аллеи в парке им. Пушкина.

Для обеспечения нормативной освещенности городских улиц в 2016 году:

- восстановлены линии наружного освещения протяженностью 9,4 км;

- расширена сеть освещения на 14 улицах города;

- установлена иллюминация в центральной части города;

- заменены 574 светильника, 1 200 ламп на диоидные лампы;

- установлено 10 диоидных прожекторов (50 Вт).

При активной поддержке общественности (жителей города) была произведена очистка пляжных зон на бывшем «военном» пляже и в парке им. Пушкина, обустройстроена подъездная дорога на «Шпиль» и на бывший «военный» пляж.

Городским советом было рассмотрено 136 заявлений граждан по вопросам сноса сухостойных и аварийных деревьев, осуществления обрезки сухих веток. На основании этих заявлений составлено 48 актов обследования зеленых насаждений, выдано 48 ордеров на спил сухостойных и аварийных деревьев и 72 разрешения - на осуществление обрезки сухих веток.

В фойе здания городского Дома культуры произведена замена деревянных окон и дверей на металлопластиковые с энергосберегающими стеклопакетами.

Общественная и пожарная безопасность

Для обеспечения охраны общественного порядка в городе установлены 13 камер видеонаблюдения в центре и 4 камеры видеонаблюдения с программой фиксации государственных знаков транспортных средств на въездах в город. 

Также Болградским городским советом закуплены пожарные гидранты и бензорез. Также передано в пожарную часть города топливо в количестве 580 литров.

Для патрулирования города в темное время суток в Болграде работает общественное формирование «Добровольная народная дружина», созданное в 2009 году при городском совете. В результате правильно организованной работы членов ДНД за отчетный период на маршруте патрулирования во время проведения рейдов не зарегистрировано ни одного насильственного преступления.

Премии и награды горожанам

В рамках Программы развития культуры города Болград на выплату за достижение значительных успехов в учебе, спорте, творчестве городской совет в 2016 году премировал 23 школьника. К профессиональным праздникам, юбилейным датам и Дню города были награждены 49 жителей города и присвоено звание «Почетный гражданин города Болград» врачу-хирургу Гиндентулеру Д. М.

 

 

Помощь жителям города

За отчетный год в городской совет поступило 1493 обращения. Наиболее актуальными для жителей города остаются вопросы по регулированию земельных отношений (348 обращений). 

На реализацию мероприятий по социальной защите жителей города было освоено 121776,10 грн. Эти средства были выделены на предоставление адресной целевой денежной помощи жителям из числа малообеспеченных слоев населения, ветеранам Второй мировой войны, участникам боевых действий, инвалидам городской организации «Виктория». Также проведены 5 мероприятий социальной направленности. Выделены средства на изготовление 60 фотографий ветеранов Второй мировой войны, оказана материальная помощь на погребение 18 лицам. 

Родители 96 детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей из семей переселенцев и участников АТО были освобождены на 50% и 100% от родительской оплаты за посещение детьми детских садов города. 

Городской совет тесно сотрудничает и помогает не только простым жителям, но и общественным организациям. В частности, Фонду поддержки предпринимательства, союзу предпринимателей «Монолит», БГОИ «Виктория».

Общественный транспорт

Исполнительным аппаратом городского совета были организованы мероприятия по организации пассажирских перевозок на двух городских автобусных маршрутах общего пользования. Из-за нехватки спроса, сейчас функционирует автобусный маршрут № 2 для обеспечения проезда жителей города в утренние часы. 

Спорт

За год было проведено 15 соревнований по футболу, 7 по мини-футболу, по 2 соревнования по вольной борьбе, шашкам, волейболу, нардам. Один раз проводились соревнования по армрестлингу, большому теннису, шахматам, настольному теннису, сокарате.

Культурно-массовые мероприятия

Для городского Дома культуры было закуплено оборудование, благодаря которому провродимые в городе праздники и фестивали стали возможными.

Всего за отчетный период были организованы и проведены 34 культурно-массовых мероприятия, для организации и проведения которых было освоено 244,6 тыс. грн.

После длительного перерыва была возобновлена традиция проведения интеллектуальной игры «Брейн-ринг». В ней приняли участие четыре команды. Также в мае отчетного года была возрождена традиция проведения «Дунайской весны».

Впервые организован конкурс детских талантов «Звездочка Болграда», ставший традицией.

Самыми масштабными мероприятиями стали Винный фестиваль и празднование 195-летия со дня основания города. Так, по случаю юбилея в городском совете провели традиционный конкурс на лучшую придомовую территорию. Также в городе состоялись парад велосипедистов и байкеров. «Изюминками» праздника стали впервые проведенный парад близнецов и гала-концерт с участием приглашенной музыкальной группы «Время и стекло».

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 1

Добавить комментарий

Болград

Браво, Сергей Гаврилович! Спасибо, что город наконец-то расцвёл!

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".