В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Праздник, который объединяет людей

Село Владычень отметило день основания села. Решение праздновать его в мае было принято еще в 2014 году на сессии сельского совета.

В 2017 году сельский совет и Дом культуры, благодаря поддержке спонсоров, постарались организовать 27 мая для своих односельчан настоящий праздник. После недавних событий, приведших к конфликтам и напряженности, для владыченцев он стал как глоток свежего воздуха. Ведь именно такие праздники объединяют людей, что сейчас так необходимо Владычени.

Главным спонсором мероприятий стало недавно образованное на территории села сельскохозяйственное предприятие «Прогресс Владычень». При их непосредственной поддержке были организованы спортивные мероприятия, а также праздничная концертная программа, в ходе которой нашлось место и многочисленным поздравлениям, и подаркам.

В переполненном зрительном зале ДК выступили местные солисты Маргарита Колева, Лариса Сайтарлы, трио «Світанок», вокальный коллектив «Селяночка». Под аплодисменты зрителей воспитанники детского сада «Солнышко» исполнили украинский танец. Свои творческие номера подарили владыченцам и гости мероприятия - народный танцевальный ансамбль «Росна китка», коллективы под руководством Петара Димитрова: ансамбль болгарского танца «Бессарабия», образцовый ансамбль «Хоро» и ансамбль болгарских танцев «Илирия».

Праздник считался бы не полным без грамот и подарков. Организаторы Дня села отметили лучших жителей Владычени и предприятия в разных номинациях. В номинации «Хлеборобы» удостоены внимания кооператив «Прогресс Владычень», фермерское хозяйство «ГиК», агрофирма «Боната». Есть во Владычени и молодые, только создавшиеся сельхозпредприятия «Колосок», «Олежка», «ТОФ», «Злагода-1». 

В номинации «Старожилы» отмечены многоуважаемые труженики и старожилы Анатолий Борисович Манойлов, которому сейчас 88 лет, Дора Рубеновна Ишханян (89 лет), Евдокия Афанасьевна Сайтарлы (87 лет), Иван Иванович Торнев (85 лет), Надежда Дмитриевна Георгиева (85 лет). Иван Иванович и Ефросинья Афанасьевна Торневы также являются одними из старейшин села. Сейчас им по 85 лет, вместе они делят горе и радость уже 60 лет. И это не единственная пара - 60 лет вместе прожили также: Колевы - Михаил Георгиевич и Мария  Николаевна, Кацарские - Иван Федорович и Иванна Ильинична. Золотую свадьбу в этом году отметила семейная пара Карапетровых - Федор Лукьянович и Виктория Виссарионовна.

Во Владычени более 30 лет функционирует ветеранская первичная организация, которая насчитывает 250 человек. Из них 14 лет ее возглавляла Лидия Прокофьевна Купцова. Она зачитала стихотворение, посвященное родному селу.

В ходе мероприятия вспомнили и о тех, кому предстоит строить будущее Владычени. В 2017 году образовали новые семьи Еговы Александр и Ирина, Сайтарлы Иван и Римма, Манойловы Артем и Ирина, Дулгер Олеся и Михаил. Село пополнилось маленькими жителями Леночкой Ганчевой, Никитой Бугаренко, Василисой Моховой, Ариной Сайтарлы и еще семью малышами. На сцену были приглашены для поздравлений и вручения подарков их родители. В номинации «Детский дом семейного типа» организаторы поздравили приемную семью Колевых Олега Ивановича и Ларису Валерьевну, которые взяли на воспитание девятерых детей.

Отмечены грамотами и подарками также воины-интернационалисты и участники АТО. Среди них Иван Твердовский, Федор Манойлов, Петр Колев, Василий Дулгер, Юрий Дулгер, Михаил Сайтарлы, Александр Титимов, Александр Караман. В настоящее время в местах проведения антитеррористической операции находятся владыченцы Иван Сайтарлы и Максим Нерчевский. Как не прискорбно, но не все вернулись домой из зоны АТО. Выполняя свой воинский долг, погиб Виктор Кожурин. Его память почтили минутой молчания.

Кроме этого, жители села были отмечены в номинациях «Учителя», «Спорт», «Многодетные семьи», «Работники сферы обслуживания», «Работники торговли», «Работники культуры», «Двор образцового порядка».

 

Автор: Анатолий Чебанов

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".