В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Опиумный мак для выпечки?!

В ходе обыска по месту проживания 47-летнего жителя села Дмитровка сотрудники полиции выявили 187 кустов снотворного мака.

Обследуя территорию района на предмет выявления незаконных посевов наркосодержащих растений, правоохранители обнаружили, что житель села Дмитровка на своем огороде между рядами виноградника выращивает наркосодержащие культуры. Получив в суде разрешение на проведение санкционированного обыска, сотрудники полиции изъяли у мужчины 187 кустов мака, которые направили на исследование.

По данному факту следственным отделением Болградского отделения полиции открыто уголовное производство по признакам части 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака либо конопли) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного следствия мужчина пояснил, что выращивал мак с целью дальнейшего использования в кондитерских целях.

«После получения результатов исследований в отношении фигуранта будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, - рассказал начальник Болградского отделения полиции майор полиции Сергей Зайков. - За содеянное законом предусмотрено наказание в виде штрафа от ста до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет».

 

Автор: Измаильский отдел полиции в Одесской области (по материалам Болградского отделения полиции)

Источник: npu.gov.ua 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".