В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Болград посетил министр обороны Украины сТЕПАН пОЛТОРАК

23 июня г. Болград с рабочим визитом посетили Министр обороны Украины Степан Полторак и председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов. Встречали гостей председатель Болградской райгосадминистрации Денис Мусиенко, председатель Болградского районного совета Дмитрий Димитров,  городской голова Сергей Димитриев, первый заместитель Болградского городского головы Сергей Великсар, а также командир воинской части А-2613 Александр Килафлы.

Министр в Болграде осмотрел территорию аэродрома, техническое состояние взлётно-посадочной полосы, строения и помещения для обеспечения функционирования аэродрома. Вместе с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Михаилом Забродским, председателем Одесской облгосадминистрации Максимом Степановым они обсудили вопрос возможности восстановления этого военного объекта.

Министр принял решение отправить экспертную группу для изучения потребностей и определения первоочередных задач.

Также Степан Полторак посетил расположение 88-го отдельного десантно-штурмового батальона 79-й бригады.

«Данное подразделение расширяется, поэтому, прежде всего, мы должны работать над обеспечением условий для его функционирования. Речь идет о восстановлении инфраструктуры и решения жилищного вопроса военнослужащих. Принял решение о поэтапном выделении необходимых на это средств. В целом мы изучаем возможности расширения численности группировки войск на юге Одесской области. Предыдущим военно-политическим руководством принимались решения, в результате которых у нас практически не осталось военных частей в этом регионе. В наших планах увеличить эту группировку, создать инфраструктуру и необходимую материально-техническую базу. Уже сегодня у нас есть военная часть в Болграде, сформированы военные части в г. Сарате, будет развернута военная комендатура в Арцизе. Там, где армия, там - развитие региона, и прежде всего, это залог безопасности и территориальной целостности нашей страны», - отметил он.

Военнослужащие 88-го отдельного десантно-штурмового батальона 79-й бригады постоянно принимают участие в антитеррористической операции на востоке Украины, где зарекомендовали себя, как одни из лучших защитников Отечества

Министр обороны Украины, генерал армии Украины Степан Полторак наградил ведомственными наградами десантников за отличное исполнение своих обязанностей. 

 

Поздравляя десантников 88-го отдельного десантно-штурмового батальона 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ, Министр обороны сказал: «Вы всегда там, где труднее всего! Военнослужащие знаменитых высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины являются образцом патриотизма и профессионализма во время выполнения боевых и повседневных задач».

 

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".