Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Польша рукоплескала артистам из Бессарабии

Народные и фольклорные ансамбли песни и танца из Болградского, Килийского, Саратского и Тарутинского районов Одесской области приняли участие в 10-м юбилейном международном фестивале «Калейдоскоп культур», который прошел в городе Вроцлав (Польша), собрав талантливых исполнителей, вокалистов, танцоров, музыкантов из Польши, Болгарии, Румынии, Белоруссии, Украины и России.

Болградский район представлял народный ансамбль болгарской песни «Бьлгарски сърца» (рук. Иван Брадарский) из села Новые Трояны.

В продолжение нескольких дней артисты из Бессарабии своим мастерством и талантом, южным темпераментом, многонациональной колоритностью дарили гостям фестиваля неповторимые эмоции и яркие впечатления. Они успели стать звёздами парада коллективов на центральной площади Вроцлава, вызвать восхищение и горячие аплодисменты жителей и гостей города на главной сцене фестиваля, расположенной на одном из островов города, сразить своей яркой неповторимостью гостей Центра культуры и досуга в пригороде Вроцлава — Войсловицах.

Делегацию из Бессарабии возглавляла депутат Болградского районного совета Мария Попова. 

- Уже десятый год Польша через Ассоциацию болгар Украины приглашает наши коллективы для участия в фестивале. Этот год не стал исключением. Наши коллективы выступили на высоком уровне и были тепло поддержаны зрителями. От поездки остались замечательные впечатления. Польша поразила своими изменениями в лучшую сторону. Сегодня это развитое европейское государство.

 

 

Автор: Татьяна Михайлова

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".