В Болграде торжественно представили Боевое знамя личному составу воинского подразделения

Торжественное мероприятие по представлению личному составу 88-го отдельного десантно-штурмового  батальона Боевого знамени состоялось в Болграде. 

Началось мероприятие с торжественного внесения Боевого Знамени на плац вои... Читать полностью...


Депутатам расскажут, как район готовится к зиме

В рамках подготовки к проведению четырнадцатой сессии состоялось заседание президиума Болградского районного совета. Принято решение созвать и провести пленарное заседание третьего августа. Совместное заседание постоянных комиссий пройдет 27 июля.

Повестка дня предстоящей сессии состоит из 20 вопросов. Ряд вопросов касается отчетов о выполнении районных программ и принятия новых программ. Депутатам предстоит рассмотреть отчет райгосадминистрации о выполнении программы экономического и социального развития Болградского района за первое полугодие 2017 года; о выполнении районного бюджета за первое полугодие 2017 года; внести изменения в районный бюджет. Будет рассмотрен важный вопрос о ходе подготовки объектов ЖКХ, социальной инфраструктуры и дорог к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. и др.

Председатель районного совета Дмитрий Димитров сказал, что в вопросе «Разное» он намерен проинформировать депутатов о ходе подготовки к юбилеям Болградской гимназии и Спасо-Преображенского собора, о том, почему не состоялась сессия районного совета, на которой рассматривался вопрос образования на базе Болградской районной больницы госпитального округа. Также по поручению депутатов будет заслушан отчет руководителя рабочей группы по сохранению Болградского района как административно-территориальной единицы Николая Узуна.

По предложению заместителя председателя районного совета Михаила Садаклиева планируется рассмотреть обращение к председателю Одесской облгосадминистрации и областного совета о создании рабочей группы специалистов по изучению решения проблемы неудовлетворительного экологического состоянии оз.Ялпуг. Аналогичное обращение планируют принять и депутаты Измаильского районного совета. Михаил Садаклиев отметил, что уровень воды в озере остается низким, наблюдается его заиливание  и активное зарастание водорослями. Если не предпринимать никаких мер, то озеро ждет плачевная участь, а ведь это единственный источник питьевой воды для жителей Болграда. Данная работа должна быть проведена с целью обращения к руководителям государства и принятию государственной программы по спасению самого большого озера Украины. Члены президиума поддержали данное предложение. 

Автор: Наш корр.

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".