Не упустите возможность подписаться на нашу газету!

Стоимость подписки на ноябрь,декабрь 2017 года - 25 гривен.

Стоимость подписки на 2018 год - 150 гривен.

... Читать полностью...

Десятки поваленных деревьев и обесточенных домов

Начало недели принесло Болградскому району непогоду. Вечерами шел дождь, сопровождающийся штормовым ветром, а в некоторых селах выпал град.

Понедельник

По данным Болградской метеостанции, в селах Александровка, Калчево, Городнее, Василевка 24 июля выпал град. Самое большое количество осадков отмечено в Калчево - 42 мл, в Новых Троянах - 30 миллиметров.

На метеостанции зафиксировали самый сильный порыв ветра - 18 м/с.

Отметим, ветер считается штормовым, когда его скорость достигает 12 м/с.

В Болграде ветер поломал около 30 деревьев, не считая небольшие ветки, которые летали по всему городу, а также повредил несколько линий электропередач. Так, в районе Черемушек и больницы вечером не было света.

Вторник

Не успели коммунальщики ликвидировать последствия непогоды, как она вновь обрушилась на район, сломав еще больше деревьев и обесточив жилые дома. Так, в Болграде в районе магазина «Перекресток» почти сутки не было электричества из-за упавшего на провода дерева. Также по причине обрыва линий электропередач света не было и в некоторых селах.

Наводить порядок в городе работникам КП «Горводоканал» помогали военнослужащие Национальной гвардии Украины. 

По информации Главного управления ГСЧС в Одесской области, спасатели также принимали участие в ликвидации последствий непогоды. На улице Заводской на проезжую часть упало большое дерево. Прибывшие на место происшествия спасатели быстро убрали его, возобновив тем самым движение транспорта.

Урон от града

По информации заместителя начальника управления агропромышленного развития РГА Ивана Бакалова, больше всего от града пострадало село Александровка. Град был размером с куриное яйцо и побил около 200 га кукурузы и подсолнечника.

В Кубее от града пострадало от 20 до 50 процентов виноградников. В остальных селах выпавший град не нанес значительного вреда сельхозкультурам. 

Автор: Анна Бажалюк

Комментариев: 0

Добавить комментарий

Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения, не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.

Защита от спама. Просто введите в поле фразу "Я не робот".